중국동방항공 트랜스퍼 시간 엄청 걸립니다..참고하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

중국동방항공 트랜스퍼 시간 엄청 걸립니다..참고하세요

아켐 11 5345
싼맛에 첨 타본 중국동방항공 ...
경유지만 갈때 1시간 30분 올때 2시간 30분...정도라 
뭐 까이꺼~~!! 하면서 예약..
결론은 시간이 모자랍니다..
딴 항공들 경유면 나와서 다시 출국수속만 받으면 되는데
중국동방항공 상하이 경유편은 
트랜스퍼 서비스라고 다시 보딩패스 확인받는 절차가 있읍니다
갈땐 낮이라 좀 사람 많은가보다 하면서 겨우겨우 받고 뛰었는데 
올때 상해시간 오전이었는데 
줄이~~~~ 엄청길어 
나중에 안내요원이 시간상 안될거 같으니 인천가는 편 앞으로 오라고 해서 먼저 해주더군요.
진짜 서있기 힘들었습니다..
조금 더 비싸도 담엔 웬만하면 동방 항공 이용 안할려구요..
예약 하시는분들 참고하세요..
11 Comments
엠마님 2013.01.02 15:27  
저도 싼맛에 동방항공 타게 되었는데 걱정되네요.
그치만. 이것도 추억이리라...생각할래요 ㅠㅜ
근데 첨 해보는 비행기 갈아타긴데 어려운 건 없겠죠??
아켐 2013.01.02 17:56  
어렵진 않아요....가슴에 트랜스퍼 빨강색 표식 붙여주고 또 상해에서 내리면 거의 트랜스퍼 승객이라
쫄쫄쫄 따라가시면 됩니다^^
엠마님 2013.01.02 18:40  
감사합니다.! 궁금한게 있어서 쪽지 드렸어요~
카우루 2013.01.02 21:06  
오 저도 모레 동방항공 타는데 걱정이네요..짐은 잘 도착했죠?
아켐 2013.01.02 21:54  
예 짐도 바로 방콕으로 ...다시 인천으로 보내주고 잘 도착했구요..
제가 탔던 비행기는 연착도 없이 제시간에 출발 도착 했네요..
트랜스퍼 한다고 쭉~~서서 기다리지만 않으면 좋았을텐데..
niraya 2013.01.03 05:22  
상해 공항 체제가 이상해서 상해 푸동에서 트랜스퍼 할때마다 화가 남.
특히 중국 경유 할 경우 트랜스퍼 시간 최대 4시간 이상 되는 걸루 알아 보는게 제일 나을듯 하네요.
그래야 허둥거리지 않을듯....ㅠㅠㅠ
여자사람 2013.01.03 10:45  
전 그렇게 오래 걸리진 않았는데 상해 공항이 뭔가 허술하다고 느껴졌다는 ㅎㅎ 나중에 다시 한국갈때 걱정이네요 ㅎㅎ
하늬바다 2013.01.03 20:31  
앗 그러셨군요. 저도 첫 여행에 중국동방항공인데 걱정되네요, 나오자마자 정신차리고 빨리 갈아타야겠어요ㅠ감사합니다 좋은정보
은비 2013.01.05 01:53  
싼맛 싼맛 싼맛 ^-^
아켐 2013.01.05 08:20  
혹시 그 여행사의 그 은비님?
이면 정말 오랜만이예요^^
은비 2013.01.07 10:13  
네 오랜만이에요^^
제목