지상철과 수상버스등 이용해보니

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지상철과 수상버스등 이용해보니

라라님 2 3044

방콕의 지상철이나 지하철은 가격이 생각보단 비싼편해 속하더군요

같은 지상철일 경우 스쿰윗선이나 빨간색의 실롬선인 지상철의 이용은 환승과 일일권

표하나로 하루 종일 이용이 가능하지만 지하철일 경우는 환승도 어렵고 다시 표를 사야

하니   일정계획을 잡을때 같은 지상철로 숙소를 잡거나 일정을다닌다면 1일권이용으로

교통비가 덜들수 있겠더군요. 한정거장이1로 15바트 2-3정거장이 20바트 3-4가 25바트

또 30바트,35,40바트까지 일일권이 120바트입니다 정거장 시작 에서 끝까지라야 얼만안되는 거리로
잛은 시간에 다닐수 있고  버스 보단 편하더라구요.

수상버스도 생각보단 이용하기도 편하고 싸고 재미있더라구요. 14바트입니다.

택시도 세워져있는 택시는 사기당할것 같은 생각이 들어 지나가는 택시를 이용하니 미터기로

항상해줘 어떤 경우엔 지상철 이용보단 둘이 이용하니 싸다는 생각이 들더군요.

귀국시 공항까지도 수쿰윗선으로 파이타이역에서 갈아타고 공항선을 이용하니 시간도 별로

안들고 가격도 싸고 생각보단 편하거군요. 굳이 택시나  가기힘든막가산역으로 안가도 스쿰윗선으

이용하면 싸고 편합니다

숙소를 잡을때 다니는 교통편을 잘 이용해 잡는다면 일일권으로 저렴하게 이용 하실수 있습니다.

2 Comments
쑤웨이막막 2010.10.13 08:36  
좋은 정보네요~근데 "수코타이"역은 "파야타이"가 맞을 듯
라라님 2010.10.13 19:44  
아 !죄송 파이타이역이 맞아요..
제목