수안폼 공항에서 카오산(쌈센로드)까지 시내로 251b

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수안폼 공항에서 카오산(쌈센로드)까지 시내로 251b

simson 1 3740
4년만에 다시 온 방콕

언제나 그랬듯이 제일먼저 태사랑 사이트부터 검색하여 많은 도움을 받았서 조금이나마 도움이 될까해서
올려 봅니다

많은 것이 변하였지만 그중에 공항에서 카오산까지...모든 리무진 버스가 사라지고
택시 또는 전철 버스로 이동해야 한다는 것이 가장 변한것이 아닐까? ㅎㅎ

요술왕자님 애기대로
4층 승강장에서 택시를 잡았습니다

첫번째 택시
미터로 간다고 해서 탔는데..
짐 다 실고 안에 앉았는데 400b 달라고 합니다

그냥 내렸습니다

두번째 택시 방금 도착한 택시 였습니다
미터러 간다고 해서 탔습니다

고속도로 가자고 했는데 영어 모른다고 합니다
조금은 불안...
시내로 들어가더니...
주유소에서 미터기를 정지 하더니 갑자기 배를 움켜지고 들어가 버리더니
안나옵니다.

조금씩 더 불안

한참만에 나오더니 다시 출발합니다.
머라고 물어보았는데
영어 모른다고 합니다.

조금씩 더 불안해져 옵니다.

차는 곽곽 막혀있고...

카오산 쌈센로드까지 한시간도 넘어서 도착...

미터기를 보았는데

251b

헉...한시간 동안 혼자 북치고 장구도 모잘라 박수까지 치고 있었던 것 입니다

너무나 착한 기사 였죠..ㅎㅎㅎ

그래서  300b 주었죠...^^
(사실 잔돈이 없었던 것이였지만..ㅎㅎ)

조금이나마 도움이 되시라고 올렸습니다.

참고 하시고  저같이 박수까지 치지 마시라고...ㅎㅎ
1 Comments
colonze2 2012.12.28 04:40  
왜 4층에서 대포차 막장 택시를 타나요? 그거 죄다 불법영업행위하는 거에요
요즘 공항 당국에서 단속 벌이는 거 못 봤나요?

1층에서 공항이용료 50밧 더 내고 태국 사람들이 타는 합법적인 택시를 타세요
제목