ARL막까산역과 MRT펫부리역 환승을 위한 무료송영버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

ARL막까산역과 MRT펫부리역 환승을 위한 무료송영버스

다마추쿠리 7 6200
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
300m 거리지만 짐이 많은 여행자에게는 고마운 서비스지요.
막까산역에서 지상으로 올라오면 정류소가 있고 그냥 타면 된답니다.
차체에 에어아시아, 타이거에어의 광고가 쓰여져 있대요. 
제가 타본 게 아니라 일본 여행사이트에서 얻어온 건데 다들 아시는 건지...

7 Comments
다마추쿠리 2012.12.13 23:20  
사진을 올리려니 파일이 커서 안된다네요..컴맹이라..ㅠㅠ
 차는 양 옆이 거의 개방된, 유원지에서 볼 수있는 귀여운 모양을 하고 있네요.
클래식s 2012.12.14 04:54  
http://www.bangkoknavi.com/special/5040500

http://goo.gl/hGBW5 막까산역 / 무료셔틀버스 이용기

ARL 막카산 역 조금 기쁜 교통편
지역  >  방콕  >  펀칫 · 나나 아속
오후 6 시경의 ARL 막까산 역

공항 레일 링크 "맛카산 역"에 왔습니다!

맛카산 역은 MRT (지하철) 페차 부리 역에 가깝기 때문에 이용하는 사람도 많지만, 문제도 여러 가지 · · ·.

그 중 하나가 "MRT까지 이동이 불편하다는 것입니다. 맛카산 역과 펫챠부리 역까지는 도보로 약 5 분 정도 걸립니다. 짐이 많은 경우 이동 거리가 힘듭니다.

그래서 등장한 것이 '무료 셔틀 버스 운행 차량 "입니다! 막카산 역에서 직진 약 300m 대상 아속 거리까지 셔틀 버스 운행이지만 그래도 역까지의 이동 거리가 편해진 것은 사실입니다.

막카산 역에서 지상 층에 나오면 바로 정류장이있어 교통 차량이 있으면 바로 승차 가능하다고합니다.

셔틀버스의 차체에는 타이거 에어와 에어 아시아 광고가 실려 있습니다. 초 근거리 교통이지만, 그래도 어쩐지 조금 기쁜 서비스입니다!
다마추쿠리 2012.12.14 08:17  
과연 클래식님 !!!
초코맨 2012.12.14 10:05  
막까산에서 걸어가려니...조금... 멀기는 하더라고요~    더군다나 길건널때는..~  차들도 위험 하고 했는데...  이런 서비스가 생겼군요...  좋네요~
nomarkkjh 2013.10.04 09:33  
좋은정보 감사합니다
송냐르 2015.05.14 13:19  
반대로 MRT (지하철) 페차 부리 역에서  막까산역가는 셔틀버스를 탈 수 있나요?
다마추쿠리 2015.05.14 13:40  
이거 3년 전 정보이고 미안하지만 지금 사정은 잘 모르겠어요...
제목