오토바이택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오토바이택시

민요한 9 2623
제가태국 처음갔을때 3분거리를오토바이택시를타고갔는데 아져씨가 100밧이라고해서 물가에대한개념이없어서 3분거리를 100밧내고 오토바이택시를탄기억이나네요~
싼건줄알고 팁으로 20밧트더드렸는데 그돈이면 택시로 방콕거의갈수있을거에요!

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
9 Comments
골든쟈칼 2012.12.01 08:32  
저도 좀 궁금했는데 모토싸이택시를 현지인들이 이용해도 그 정도 돈을 낼까요?
수쿰빗 소이23에서 나나쪽 소이2까지 갓는데 "혹씹밧"ㅠㅠ, 그렇지만 그 특유의 기동성은 짱~~  저녁8시쯤 무지하게 막히는시간대에 신호사이 사이를 뚫고 단 3분만에 도착...ㅋㅋㅋ

그리고 지정된 위치가 아니면 잘 안 태워줄라고 하던데 그 들 나름의 규칙이 있나봐요?
무한지대 2012.12.01 13:34  
오토바이 택시(일명 모터싸이, 기사는 납짱)는 가까운거리 20밧 장거리는 10~150밧까지,,,
타는곳이 따로있고 거리에따라 가격표가 있으나 흥정해서 깍을수 있습니다.
상당히 위험하니 급하거나 단거리 아니면 비추,,,
* 죄송하지만 님은 바가지에 팁까지 줬네요.(이것도 여행의 재미,,,)
색맹 2012.12.01 15:14  
걸어서 10분정도 거리는 10밧 정도였고
빅토리모뉴먼트BTS에서 쭐라롱컨대학(짬쭈리스퀘어)까지 50-60밧  으로 매일 이용햇긔 저는
맨날 타는 사람한테만 타면 깎아주기도하더군요
진짜급할때타면 슝슝지나가서빠르고 좋은데 새똥조심해야해요.ㅠㅠㅋㅋㅋ학교가다가 새똥맞고 멘붕맞음.ㅠㅠ
colonze2 2012.12.28 04:59  
언제적 말씀을 하시는지요
요즘은 가까운 거리의 기본운임이 20밧입니다
골든쟈칼 2012.12.02 01:47  
역시 그렇군요...저도 짐작은 했지만...
그때 원래 좀 많이 피곤한데다 빨리 볼일보고 들어가고 싶어서 모토싸이 타봤어요.

너무 피곤해서 달라는데로 주고 말았는데 다음엔...각오해 납짱!!
안병태 2012.12.03 19:46  
이 사람들 상당히 위험하게 운전합니다..재수 업승면..진짜 5분 빨리가려다가 50년 먼저 갑니다 조심 하셔야 합니다
colonze2 2012.12.28 05:00  
그리 위험하지는 않습니다. 그리 빨리 달리지도 않고요. 암만 그래도 한국의 배달의 기수만 못하죠.
sunny30 2012.12.18 00:45  
방콕에 온지 12시간만인 오늘 오후에 모터싸이로 실롬에서 15km 가량 떨어진 촉차이에 다녀왔습니다. 아무리 생각해도  bts 에 mrt를 타고 뚝뚝이로 또 갈아타야할듯 해서 한번에 모터싸이를 타고 다녀왔습니다. 왕복 400바트 지불했습니다만 어떤가요? 태국초보 여행자입니다 ㅋ
colonze2 2012.12.28 04:57  
완전히 바가지를 제대로 쓰셨네요
그만한 거리는 20밧입니다
제목