수랏타니에서 방콕행 기차 TIP~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수랏타니에서 방콕행 기차 TIP~

핫산왕자 5 3241
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

꺼 싸무이를 여행후 뱅기로 방콕으로 가시는 분들도 있지만 나톤항에서 돈삭을 거쳐
수랏타니역에서 방콕으로 기차를 이용하는 회원분들을 위한 TIP입니다^^*

여행자들은 꺼싸무이에서 호텔체크아웃후 나톤항에서 오후1시배 또는2시배를 이용하지요
1시배를 타시면 돈삭항에 2시30분에 도착해서 쑤랏타니기차역에 대략4시쯤에 도착합니다.

방콕행 기차를 이용하는 태사랑 회원분들은  오후6시37분 출발 침대칸을 예매했을 것이구요~

태국기차는 1시간 연착은 기본이고 2~3시간 연착도 종종 발생하지요~

푹푹찌는 기차역에서 3~4시간 기다리지 마시고 18시37분 침대칸티켓을 소지하신 회원분들은
대략4시20분경(4시부터 에어컨을 가동하지만 청소가 끝나지 않았을시 20~30분후 올라오라고 합니다)에
2번 플랫폼에 대기중인 객차에 승차하시면 됩니다.

방콕행 침대열차를 자주 이용하며 느낀점은 외국인뿐만 아니라 침대칸을 처음 이용하는 태국인들도
뜨거운 플랫폼옆 나무의자에서 기다리더군요(에어컨 빵빵하게 돌아가는 기차를 놔두고...)
일부 외국인들은 역무원들에게 6시37분 방콕행 열차를 어느 플랫폼에서 타는지를 묻지요?
그럼 역무원은 1번플랫폼에서 탄다고 알려줄뿐 이구요~
역무원의 말을 들은 외국인들은 1번 플랫폼 근처 나무의자에서 시계만 바라보며 기다리지요~

저는 가끔 방콕행 기차를 탈때 외국인들에게 묻습니다

핫산:방콕 가냐!
외국인:응~
핫산:6시37분 침대 티켓이지~
외국인:응~
핫산:너 저기 에어컨 빵빵하게 돌아가는 기차가 네가 탈 기차야 .지금 올라타도 되~
외국인:코쿤캅~땡큐~베리~ 베리~망치~~

*TIP: 18시37분 출발 침대칸(3~4칸)객차는 오후4시부터 에어컨을 가동하며
                   2번 플렛폼에 대기하고 있습니다
          오후3시에 나컨시탐마랏을 출발한 방콕행 기차가 쑤랏타니역1번 플랫폼에 도착하면
   2번 플렛폼에 대기하던 침대칸객차를 꽁무니에 연결한 후 방콕으로 GO~

5 Comments
다마추쿠리 2012.11.22 14:12  
유익한 정보! 감사.. 1월에 라오스행 침대차 달 예정인데 마찬가지겠지요?
핫산왕자 2012.11.23 01:09  
넝카이행 열차는 우찌~되는지 모르겠네요~ㅎ
DOUBLEHH 2012.11.22 15:33  
오 진짜 좋은 팁이네요
냥냥 2012.11.22 16:55  
저도 코쿤카~땡큐~베리~ 베리~망치~~ ㅎㅎ
고구마 2013.03.20 00:06  
와~ 글을 읽는 제가 다 감사감사하네요.
땡볕에 태국기차 연착되는걸 안당해본 분들은... 지금 이 팁이 얼마나 가뭄속의 단비인지 모르실거에요. ^^
제목