카오산까지가는 59번 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산까지가는 59번 버스

dzosamu 13 7172
준비하는 와중에 태사랑에 많은 의지가 된 부분이 있기에, 조금 도움이 될까 올립니다.

며칠전에 태국다녀왔습니다. 
쑤완나품 공항에서 카오산을 가는 방법(공항철도&버스로)에 대해 이것저것 많이 읽어봤지만, 파야타이역에서 59번 버스가 과연 있을 것이냐 없을 것이냐..가 관건이었습니다.

먼저 제가 간 루트를 말씀드리면,
- 공항철도(시티라인, 45밧) 타고 파야타이역 하차 
- BTS로 환승(mochit 방향)해 전승기념탑(Victory Monument) 하차.(전승기념탑까지 1정거장, 15밧)
-버스로 카오산 이동(59번, 503번, 201번)

*출구번호는 정확히 확인을 못했네요. BTS 출구로 나오셔서 안내데스크에 카오산 버스 어디서 타냐고 물어보시구요. 버스 타는 곳에도 안내데스크가 있습니다. 카오산 가냐고 확인하시구요.
*버스 타면, 안내원분이나 기사분께 '카오산'이라고 말하고, 가끔씩 쳐다봐주면 내릴 때 알아서 알려주십니다. (손으로 꼭 찝어서 '너 내려'라는 표시를 해주기도 한다는..^^;)

즉, 제가 경험한 바에 의하면, 파야타이역에서 카오산 가는 59번 버스 안 섭니다! (-.-;)
59번 타볼려다가.. 공항에서 카오산 디디엠까지 근 3시간이 걸렸다는..(디디엠 찾는데 좀 헤맨 것도 있지만요..)

그런데! 처음에 파야타이역에서 의기양양하게 59번을 기다리면서, 현지 대학생같아 보이는 학생에게 59번, 카오산 가는 버스 서는지 물어보니 '그렇다'는 답이 왔습니다.
그리고, 반대로 카오산에서 파야타이역 갈 때는 파야타이역 앞에 59번 버스(팬 버스)가 섭니다.
그렇다면...??

전승기념탑에서 에어컨버스가 아닌 다른 버스를 타봤다면 어떨지 모르겠습니다만,
저의 개인적인 의견으로는 15밧 더 주고, 편하고 빠르게 목적지에 도착하는 것이, 방콕의 숨막히는 더위와 매연 속에 있는 것보다는 더 낫지 않을까.. 하는 생각입니다.

참고가 되셨길..^^
13 Comments
필리핀 2012.11.15 18:57  
2명 이상이면
파야타이에서 택시 타고 가는 게 훨 좋아요~ ^^*
김도도 2012.11.19 15:16  
공항철도 하차 후, 파야타이역에서 카오산까지 택시 요금이 얼마나 되는지 여쭤봐도 될까요?
무한지대 2012.11.19 16:17  
길 안막힐때는 70~80밧, 러시아워에는 100밧 정도 나옵니다.
김도도 2012.11.20 15:07  
답변 고맙습니다^^
fearlessi 2012.11.15 19:34  
정말 궁금한게 있는데
전 그제 돈무앙 공항에서 59번 버스를 타려했는데
버스가 두번 지나갔는데 아저씨가 다 손을 흔들면 안간다는 표현을 하시곤 가셨어요.
그래서 같이 있던 다른 여행객들도 어벙벙 이유도 모른채 기다리다가
29번 버스를 타고 갈아타는 방법을 선택했습니다.

59번 버스가 왜.. 안섰을까요? 정말 궁금합니다. ㅎㅎ
요술왕자 2012.11.15 19:59  
59번 중에 카오산까지 안가고 짜뚜짝 근처까지만 가고 회차하는 것이 있습니다.
여행객은 거의 시내나 카오산으로 가기 때문에 버스 기사가 알아보고 그랬을 겁니다.
fearlessi 2012.11.15 20:24  
아하! 그랬군요. 인내심을 가지고 기다렸음 탈수 있었겠네요.
다행히 저는 29번 버스가 모칫역에 내려서 거기서 바로 북부터미널로 갈 수 있었습니다.
운이 넘 좋았어요 ㅎㅎ
냥냥 2012.11.15 23:09  
저는 전승기념탑 근처는 너무 교통량이 많아서 정신을 못차리겠더라구요.
그래서 그냥 라차테위에 내려서 방콕시티호텔쪽으로가서 버스타고 가거나 택시타거나 합니다.
Goldwing 2012.12.04 08:45  
dzosamu님,

전승기념탑(Victory Monument) 에서 버스로 (59번, 503번, 201번) 쌈쎈 쏘이썽 <쌈쎈 2번 골목> 까지는 어떻게 갑니까?

안내원분이나 기사분께 '쌈쎈 쏘이썽'이라고 말하면 됩니까?
요술왕자 2012.12.04 08:51  
그쪽으로 가지 않습니다.
랏차담넌 끄랑에서 내려 걸어가거나 다른 교통편으로 갈아타야 합니다.
Goldwing 2012.12.04 14:18  
요왕님 다시 질문 드리겠습니다.

쑤완나품 공항에서 공항철도 ARL 을 타고 종점인 파야타이역 에서 내려서 버스로 쌈쎈 2번 골목까지 버스도 어떻게 이동하면 됩니까? 도움주시면 고맙게 받겠습니다.
요술왕자 2012.12.04 14:35  
시내버스를 이용하실 거라면 아눗싸와리에서 59번, 또는 503번 타고 국립박물관 앞에서 내려 53번으로 갈아 타면 원하시는 곳까지 갈 수 있습니다. (쌈쎈 쏘이 능에서 내리세요)
아니면 파야타이 역에서 택시를 타고 가세요.
Goldwing 2012.12.05 02:44  
고맙습니다.
택시비는 카오산이랑 비슷하게 나올까요?
길 안 막힐때는 70~80밧, 러시아워에는 100밧 정도?
하도 바가지 택시요금 건수를 태사랑에서 많이 봐서....
제목