ARL 체크인 서비스 오늘부터 오픈한다고 합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

ARL 체크인 서비스 오늘부터 오픈한다고 합니다.

qqqqq 11 1837
Makkasan City Air Terminal에서 오늘부터 체크인 서비스 오픈한다고 합니다.

비행기 출발시간 13시간에서 3시간전에만 체크인 가능하다고 하네요.

시내 호텔에서 체크아웃하고 비행기시간까지 시간 때우시는 분들은 미리 체크인해서 짐보내고 돌아다니면 편리할것 같아요.

실제로 해보시고 후기 좀 올려주세요.  ^^
11 Comments
Robbine 2011.01.04 21:57  
자세한 설명 부탁드릴게요.

시내 호텔에서 체크아웃 한 후, 짐을 호텔에 보관 후
ARL에 가서 체크인 하면 호텔에서 ARL로 짐을 보내준단 말인가요?

비용은 어느 정도 들까요?
쿨소 2011.01.05 09:18  
그것이 아니고요..
짐을 가지고 막가산역으로 가서 공항에서 하듯이 체크인을 하시고 짐없이 편하게 마무리 여행 일정을 소화하시고 공항 가시면 된다는 이야기 입니다..
사전에 체크인을 했으니 공항에서는 바로 출국장으로 들어가시면 되겠지요..

한국의 공항터미널처럼 사전에 체크인을 하고 짐을 붙이는 시스템이죠..
Robbine 2011.01.05 11:12  
아.. 막가산 역으로 짐을 가지고 가면 거기서 공항에 가지고 가서 실어놓는다는 말씀이시군요.
공항에서도 엄청 편리하겠네요!
음.. 체크인 후 기내반입안되는 물건 사지 않는 이상은..

좋은 정보 고맙습니다~
qqqqq 2011.01.05 11:26  
쿨소님 말대로구요.

서울에 공항 터미날 생각하시면 됩니다.

호텔 체크아웃 하시고 짐 맡겨놓으시고 밤까지 돌아다니다가 다시 호텔 돌아와서 공항 안가도 된다는거죠.
Robbine 2011.01.05 17:25  
제가 서울에 있는 공항터미날 이용법을 잘 모르거든요;
지방 살아서 이용해 본 적이 없다는..; 슬픈 현실 ㅋ
쿨소 2011.01.05 18:38  
공항가셔서 체크인카운터에 님께서 여권과 온라인항공권을 드리미시잖아요.
그 다음 붙일 짐을 올리세요라고 하겠죠..
그럼 님은 짐을 올리고 짐표가 붙은 좌석표와 여권을 돌려 받겠죠..

그 다음 출국장 이동하고 출국심사를 하시잖아요..
그 단계를 공항터미널같은데서 사전에 할수 있는 써비스죠..
출국심사장 들어가기 전단계를 막가산역에 있는 체크인 카운터에서 할수 있게 되는거죠..
그곳에서 짐을 다 붙인후 좌석표까지 받으면..

공항가서 줄서서 체크인 안하셔도 되고..
바로 출국심사장으로 들어가 출국심사 받고 면세구간으로 진입과 출국이 이루어 지는 겁니다.
공항이 많이 붐빈다면 최소한 체크인하며 줄서는 30분정도는 절약되겠지요..
모닝캄이나 스타얼라언스 엘리트이상이시면 뭐 체크인 빨리하시겠지만..
아니라면 많이 편해지는거겠죠..

두번째로 qqqqq님이 언급해 주셨듯이..
짐을 가지고 마지막 일정이 힘드니 보통은 호텔에 킵하고 마지막 일정을 진행하시다가 다시 호텔로 가서 짐을 찹아 공항 가시잖아요..
그럴 필요가 없어진거죠 짐 붙이면 마지막 여정을 알차게 즐기시고 바로 공항으로 가시면 되는거죠.. 쇼핑몰이나 호텔이나 아니면 겟하우스나 한인업소에 짐을 킵하지 않았으니..

이런 시스템을 이용하실려면 마지막 일정들을 막가산역주변이나 시내로 잡으시면 동선상에도 문제나 리스크가 적어지고 시간을 효율적으로 사용하실수 있으시겠죠..

단 체크인이 되는 항공사가 어딘지를 아직 모르겠네요..
조만간 다녀오신분들이 올려주시면 좋겠지만.. 아직 자료가 없어서..
혹 이용 항공편이 체크인이 안될 경우는 낭패를 볼수 있습니다.
그것에 대한 정보가 들리면 다시 게시판에 올리도록 하겠습니다.

어려운것이 없습니다. 시스템은 공항과 동일하니까요..^^
단 님께서도 언급하셨듯이 기내반입 금지 물품은 구입하셔도 안되시겠죠..
다 버려야 하니.. 그점 양지하시면 크게 문제 없겠네요..
Robbine 2011.01.07 16:28  
자세한 설명 감사합니다! 많은 도움이 되었습니다^^
jj77 2011.01.15 11:38  
정말 좋은 서비스네요. 제주항공이라서 짐 미리 붙이고 맘 편히 방콕 시내에서 저녁까지 먹고 공항으로 가면 좋을 것 같은데.. 막가산역에 제주항공 카운터가 없을 수도 있는건가요? 출국할때 공항에서 제주항공 직원에게 물어보면 되려나... 막가산역에서 체크인 하신 분 없으실까요?
drshin 2011.01.15 21:45  
2일전 뉴스를 보니까요...
수완나품 공항을 이용하는 모든 승객은 방콕 마까산(Makkasan) 지역의 방콕 도심 공항터미널(BCAT, The Bangkok City Air Terminal)에서 출발 3~12시간 전에 체크인 서비스를 이용할 수 있다. 모든 항공사의 체크인이 가능하며, 수하물 운반 서비스는 타이항공과 방콕에어 이용 승객에게만 허용된다.
라고 나오네요.. 체크인은 할수 있는데 짐은 어차피 가지고 공항으로 가야하실듯 하네요..
drshin 2011.01.15 21:46  
호텔에 짐맏겨놓고 놀다가 마까산 역에 근처에 혹시 가실일 있으시면 체크인 해놓으시면 공항에서의 시간을 30분정도는 단축할 수 있지 않을까싶네요..^^
jj77 2011.01.16 10:22  
아~ 글쿤요.. 짐을 보내놓으면 편하겠다 싶었는데... 할 수 없네용..drshin님 답변 감사합니다.~
제목