공항철도 이용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항철도 이용 후기

필로시아 3 3211

수완나품 공항 입국장에 정말 사람이 많습니다. 입국장 나오면 방콕으로 들어가는 데 AOT리무진 1400밧 달라고 하더군요..

여기 환전 창구에서 많은 돈 환전하지 않는게 좋을 듯 카오산 로드 시티뱅크 환전소는 1달러 29밧인데 공항은 28밧 정도에요...1현지 가이드 말에 의하면 1달러에 30밧 주는 곳도 있다고 하더군요.

참고로 100밧은 우리 돈으로 4천원입니다..

입국장에서 짐 찾고 나오면 ATO리무진 2700밧 달라고 합니다,.,,ㅎㅎ
확 뿌리치고 공항 지하로 가세요. 에스컬레이터타면 15밧에 막가싼이나 파이타이 역으로 갑니다. 30분도 안 걸립니다..

영어 되시면 외국인에게 물어보세요,,,,방콕 외국인들 무지 ㅇ많습니다..몇발자욱만 가면 백인들 눈에 보입니다. 치안 안전하고 소매치기 없읍니다...역마다 안전 요원들 있고요,,,친절합니다.  

특히 방콕 러시아워 유명합니다. 택시비 많이 나옵니다..시티라인으로 전철타면 아주 편리합니다. 특히 BTS 전철은 방콕 중요지역은 연결됩니다. 

낮선 곳에서 두려움만 없다면 즐거운 여행이 될 겁니다. 늦은 밤에도 안전하다고 봅니다. 전철이나 택시타면 안전합니다...무조건 싸왓디하고 목적지 말하면 잘 갑니다...ㅎ   

3 Comments
애인...있어요 2010.12.30 10:33  
공항에서 무조건 밑으로 내려가시면 됩니다. 엘리베이터 타셔도 되고, 워크레일 타고 내려가셔도 됩니다. 가시면 이정표 잘 나와있습니다. 12월 말까지 시티라인(파란색) 15밧 저렴하고 좋아요....익스프레스(빨간색)는 100밧인데, 굳이 익스프레스 탈 필요는 없을듯 싶네요!
현뽕양 2011.02.18 17:25  
전철 몇시까지 있어요? 저 공항도착 밤11시40분인데. 카오산이동이요..
하하히히호 2015.09.03 13:15  
택시 타려고 했었는데 공항 철도 이용해야 겠네요 ㅎ
제목