수완나품 공항 요즘 사람들 많아요~(출국장)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항 요즘 사람들 많아요~(출국장)

회색코끼리 4 3076

12월07일 밤 11시 30분 TG 656 타고 왔습니다.

공항 출국장에는 항상 출국을 하려는 사람들이 많지만요.

이제까지 다녀오면서 사람이 엄청 많은걸 처음봤어요.

정말로 성수기 시즌이라는게 새삼스럽게 느꼇습니다.

9시에 티켓팅을 하고 면세점은 구경안할꺼라 그냥 출국장에서 띵가띵가 앉아서 놀다가

10시쯤 슬슬 들어가야 겠다 싶어서 수속하러 가는 순간 엄청난 사람들로 깜짝 놀랬어요.

이미그레이션 안으로 들어가기 까지가 5분, 안에서 줄서서 도장 꽝 하고 찍어 주는거 기다리는데, 20분,  면세점으로 들어가면 되겠다 했는데, 바로 X- 레이 검사를 하더라구요.

(아마 사람들이 많아서 면세점 진입 직전에 하는거 같았어요,)

X-레이 검사도 놀이 동산에 줄 길게 설때나 볼수 있는 꼬불꼬불 기차길 놀이(응?) 를 15분 하고 겨우 면세점을 쳐다도 보지 않고 눈썹 휘날리게 게이트까지 가는데 거의 40여분 걸렸어요....

10시 50분까지 게이트 안에 들어오라고 되어있었거든요.

아! 제가 탔던 TG656은 A3에서 탑승해서 거의 끝에서 탔어요.

시간에 마추어서 가기는 했는데 먼가 힘들고 그렇게 수 많은 외쿡인들이 태국을 찾는거에 대해 놀라웠습니다.(머.. 저도 그네들의 눈에는 외쿡인이죠 ㅋㅋ)

성수기때 나가시는 분들은 방콕에서 인천오실때 티켓팅을 얼릉하시고 바로 이미그레이션 수속 하시길를 참고 하셨으면 해요 ^^

4 Comments
필리핀 2010.12.08 18:37  
12월은
파랑들이
따뜻한 남쪽나라를 찾아
대거 방타이하는 시기이죠...
공항에 일찍 오신 분들은
출국장에서 놀지 마시고
면세구역에서 노세요~~~ ^^*
Pole™ 2010.12.10 04:14  
X- 레이 검사 (보안검색이라고 하죠..)
사람들이 많아서 면세점 진입 직전에 하는거 아니구요..
작년부터 시스템이 바뀐겁니다.
아마 인천공항을 보고 벤치마킹 한것 같아요..(인천공항이 세계 1위니까요..)
덕분에 면세구역 들어가기 전에 물이나 음료수 등을 다 버려야 하죠..ㅠ
회색코끼리 2010.12.10 23:07  
올해 5월달에도 댕겨오긴했었는데, 그랬었나....기억이 가물가물....
작년에는 거의 게이트 들어가기 직전에 한거 같기도 하고...흠.. 기억을 맨날 지우개로 지우고 다니니 ㅠㅠ
Pole™ 2010.12.14 02:45  
네..전에는 게이트 직전에 보안검색을 했었었죠..^^
아마 작년 하반기에 바뀐것 같아요..작년 봄까지는 안 바뀌었다가 하반기에 가보니 바뀌었습니다.
어쨌든 인천공항은 원래부터 들어가자마자 면세점 들어가기전에 했었구요..ㅋ
제목