택시 미터기 조작 ㅠ.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 미터기 조작 ㅠ.ㅠ

농눅 15 5084
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

늘 미터기가 켜져 있는 택시를 탔는데
호텔에서 캐리어를 잔뜩 들고
택시를 잡으려고 서 있어서
그런지 미터기를 끄고 왔더라고요

출발하고 미터기 켜라고 말했더니 손으로 가리는듯한 모션으로
미터기를 켜긴 했어요

좀 이상하단 생각이 들었으나 설마 하며
공항에 갔는데 카오산부터 공항까지
길 하나도 안막히고...

350밧이 훌쩍 넘었어요
고속도로 통행료까지 하면 거의 500밧에 육박~

뭔가 이상해서 영어로 미터기가 이상하다.
요금이 2배로 나온것 같다.
경찰을 부르겠다...

그랬더니 요금을 깍아 주겠다고 하네요 ㅠ.ㅠ
내참...

근처 한국인이 경찰 불러봐야 피곤하기만 하고
돈을 돌려 받지도 못한다..

그래서 적당한 가격에 합의를 보고 나왔는데
기분이 참 묘~하더라고요

좋은 여행끝에.. 그래봐야 100밧인데
별거 아닌데...

택시탈때 꼭 확인하셔요
15 Comments
곰돌이 2010.12.02 11:04  
농눅님.

카오산 쯤에서,  쑤완나품 공항까지  고속도로를 타고 가시면 350밧 정도 나옵니다.

미터기 조작이 아닙니다.
씨미 2010.12.02 13:14  
저도 새벽이면 300밧정도구.. 조금 막히면 350밧 나옵니다.
요술왕자 2010.12.02 13:58  
길 안막히면 미터요금만 230~250밧 정도 나옵니다. (고속도로 탈 경우)
350밧이 나왔으면 방나쪽으로 돌아간 듯 합니다.
20대 2010.12.02 13:59  
헐......;;ㅎㅎ
농눅 2010.12.03 00:15  
미터기 조작이 아니라면 깍아주는게 더 이상해요~
디어디어 2010.12.03 13:32  
미터기 조작할 정도라면 안깍아주죠..오히려 성을 내겠죠..
사바이사바이 라서 깍아준듯 싶네요.
떤니 2010.12.04 04:21  
미터기는 손님이 탄후 켭니다. 방콕시내에서 웬만한곳도 요즘은 100밧가까이 나옵니다.
나는선달님 2010.12.06 23:23  
미터기를 조작하는 버튼이 있습니다. 어리버리한 여행자 손님타시면 그거 눌러 미터요금 빨리 나오게한답니다.
눈탱 2010.12.07 18:39  
에까마이에서 공항까지 로컬로도 보통 220밧 정도 나옵니다. 고속도로타면 더 나오구요. 헌데.. 기사분이 어느 길로 가느냐에 따라 그날그날 신호나 이런거에따라 180밧 나올때도 있고 240밧까지 나올때도 있어요. 여기서 카오산까지 거리를 보면 맞는 금액같은데요.. 어느분이 어디서 어디까지 택시비 얼마였다.. 라고 하시는게 다 맞는 말은 아닐껍니다. 어느길, 어떤상황이었는지 동일한 상황일순 없지 않나요? 미터기는 손님이 타서 움직이면서 켭니다. 방콕 7개월째 살고있고, 일주일에 다섯번이상 택시탑니다. 단한번도 미터안켜고 흥정한적 없습니다. 전 오히려 태국 택시기사분들이 우리나라보다 훨씬 친절하다 느끼는 사람인데요.. 기본요금 거리.. 우리나라 택시기사분들 짜증내는게 눈에 보여 눈치보면서 타야하는데.. 여기는 그런거 없더군요. 한국 택시에서 2-4천원정도 돌았다고 경찰을 부르고 화를 낼까... 하는... 그냥 편하게 마음 잡수셔도 그정도 금액차이일껍니다...
mr.hwang 2010.12.08 20:31  
미터조작안당해보신분들의 덧글이 보두다인듯해서 한줄,,,카오산에서공항까지타본적이없어서 그구간은가격모르지만,,항상공항에서스쿰빗까지 새벽에톨비제외하고300전후나옵니다 거의불변인데요,6월에 말로만듯던미터조작당했읍니다,같은구간인데800몇십받,,,하이웨이부터 무섭게올라가는거보고 이거구나햇는데,,밤이고귀찮고간만의방타이기분상하기싫어서 그냥줬어요,호텔데스크에평소알고지네던사람도있어서 어찌해볼까싶다가 ,,에이 그냥패스하자싶더군요,,요즘빈번하답니다 대처방법항상생각해두시길,,,
필리핀 2010.12.08 21:19  
저도 미터 조작 당한 적 있습니다...
미터 조작 경험 못해보신 분들은
재수가 좋으신 거죠... ^^*
암튼 각별히 조심하시고
너무 요금이 비싸게 나왔다 싶으면
경찰서로 가자고 하세요~
Pole™ 2010.12.10 04:19  
미터 조작했으면 350밧만 나왔을까요??
참고로 밤 시간에는 고속도로 안 타는게 이득입니다. 고속도로가 더 돌아갑니다.
카오산에서 공항까지 고속도로 안 타고 안 막히면 250밧 정도로 갈 수도 있습니다.
(전 230밧 나온적도 있습니다. 2010년 11월)
고속도로로 가면 300밧은 훌쩍 넘어가더군요~
대신 낮에는 교통체증때문에 고속도로가 나을 수도 있구요..
qqqqq 2010.12.23 12:43  
mr.hwang님은 확실히 미터조작이였던 같네요.  호텔 직원에게 말하셨으면 잘 해결해줄텐데 그냥 넘어가셨다니...
제가 저번에도 비슷한 글에 댓글 단적있는데 Pole™님 말대로 저 정도 금액 차이때문에 미터조작 하지 않습니다.
저도 수없이 택시를 타왔지만 방콕에서는 고의적으로 이상한 길로 가는 기사 한두번 빼고는 바가지나 미터조작한적은 없었구요.
오히려 말레이시아나 베트남등에서 바가지 야매 택시기사들에게 공갈 협박 받은 경험은 있네요.  ㅎㅎ  태국에서는 매일 타고 다른 나라에서는 몇번 가보지도 않았는데 말이죠.
적도 2011.01.12 12:53  
태국택시 기사들 한국 택시기사와 비교하면 그런대로 양호하다고 생각합니다. 그런면에선 정말 창피합니다. 아마도 너무 많은 택시때문인가요??? 택시가 적을땐 합승을 밥먹듯하더니....
태국 기사들이 이산지방에서 많이왔다고 하더군요...택시운전사 10명중 8-9명은
이산에서 왔다고봐도 된답니다. 원래 순수했던 사람들이 돈때문에...ㅠㅠ
spincity 2011.02.08 23:22  
친절한기사분들도 많습니다 막히는시간이라 다들 안간다하는데 이리저리 길찾아데려다 주시며오히려 많이나온요금에난감해. 하시는분께고마워서20바트 더드렸습니다. 그의 잘못이 아닌게 제눈에도 보이니까요.    오밤중에 잘모르는 동네에서. 호텔찾아  이사람 저사람붙잡고 길을 찾으려 애쓰시는 모습에 또 감동하고 그분도 20 바트 드렸습니다.    태국....... 따뜻한 나라.  유쾌하고. 친절한 나라입니다
제목