택시 이용시 주의하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 이용시 주의하세요

호주워홀 7 4711

이번 여행에서 1일은 대중교통, 2일은 한국어 가이드 렌트카를 이용하였습니다.
1일차 대중교통 이용시 카오산로드에서 택시를 타고 총논시에 가자고하니
알았다고 하여 흔쾌히 탑승... 하지만 도착한곳은 전혀다른 동네였습니다.
기사님이 좀 나이드신 분이였는데 알고보니 총논시... 와 발음이 비슷한 지역이 있나봅니다.
해서 돌고돌다가 안되어서 택시비만 200 B내고 결국 다른 택시 바꿔타고 왔습니다.
젊은 기사는 알아듣고 잘 왔는데

예전 여행에서도 택시타고 잘 다녔는데 이런경우 첨입니다.
해서 택시를 이용하시거든 호텔 카드를 지참하거나,
호텔에 요청해서 태국 현지어를 받아적어서 보여주는것이 확실할 것 같네요.
지하철 역이라 당연히 알거라고 생각했는데 발음도 그렇고 그게 아닌가봅니다.

택시탈때 참조하세요.

* 막히는거나 이런 오류를 감안하면 지하철이 빠르고 젤 좋은거 같습니다.

7 Comments
스투시 2010.11.27 11:21  
^^* 저도 2주전에 방콕 팔람9역 근처에서 공항철도 막까산역까지 가는대... 택시 기사가 몰라서 40밧 전후로도 갈 거리를 거의 2배 주고 간 기억이 있네요. 지도 들고 겨우 가르쳐 줬다는..ㅜ.ㅜ
복동맘 2010.12.02 23:10  
진짜 몰라서 그랬나 의심하게 되네요.
전 지도까지 보여주고 태사랑에서 출력해간 태국어도 보여주며.. bts 총논씨~!! 라고 말했는데도 이상한데루 가길래 저지했습니다.
방콕은 천사의 나라인데.. 택시기사 때문에 맘제대로 상하고 왔어요.
떤니 2010.12.04 04:17  
외국인이나 BTS라고 부르지 태국인은 BTS라고 하지 않아요. 롯화이러이퐈 사타니 총논씨 연습해가세요.
눈탱 2010.12.07 18:04  
떤니님 말씀 동감! 태국인들이 알아들을 쏘이 번호 이런거 태국말로 연습하시면 완전 잘 찾아갑니다.
Pole™ 2010.12.10 04:28  
태국인도 BTS라고 합니다.
다만 발음이 비티엣이라고 하고요, 태국어로는 사타니 롯화이퐈  총논씨입니다.
그런데 이렇게 말해도 모르는 기사도 많습니다.
태국 주소는 길 이름으로 말해야 합니다.
총논씨역은 타논 나라티왓 소이 3부근입니다.
왕걸 2011.01.01 21:40  
어디가나 택시가 문제...  나도택시기사인데.. ㅎㅎㅎ
golfthai 2011.01.08 10:52  
작년에 태국 갔을때 방콕 다운타운 헬스랜드에서  택시타고 쏨분씨푸드 가자고 했더니 이상한데로 데리고 가더라구요...그런데..그곳에는 모두 외국인들만 있더라구요. 식당 간판도 없고, 그지역 택시기사들하고 식당하고 짜고 그짓을 하고 있더라니...기분 정말 더럽더라구요.
태국택시기사들 정말 조심해야 합니다.
제목