푸켓타운에서 모토바이크로 차를 밭다..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓타운에서 모토바이크로 차를 밭다..

YeonJJIN 13 3634

혼자 여행중이라 심심해서
용기내서 모토바이크 렌트했는데
잠시 시동멈추고 다시 시동걸었다가
앞에있는 차에 꽈당..
넘어졌어여
근데 태국 카센타 같은곳이여서
그곳에서 합의금 만불을 부르더군요
돈없다고 추어이 두어이
도와달라했는데
끝내 경찰까지 오고
방콕 현지 친구랑 통화까지 시키고
발 동동 굴리다가
구천불에 합의보고
제 오토바이까지 망가져서
여기 분들이 무료로 고쳐주셨어요
물론 조립품은 제돈으로 가게에 가서
구매했어여 차로 직접 운전해주셔서 같이 가서 구매하고
맛집 알려주셔서 거기서 포장해서 기다리면서
저녁까지 해결하고 처음에는 마니 놀랐는데
그래도 좋은분들 같아여
나중엔 고친 돈도 안받게 하더라구요
글구 오백밧 돌려주셔서
합의금 8500밧.
갑자기 일어난 큰지출이라 깜짝 놀랐어요..
지금은 다시 진정하고 숙소에서 인터넷 삼매경중
오늘까지 바이크 빌렸는데 다시 타기 겁이 나네요..
다들 조심운전 하세요..ㅠㅠ

13 Comments
까^미 2010.11.17 17:06  
저는 깜짝놀랐어여 9000불이라고 해서여 9000밧이져?
SunnySunny 2010.11.17 17:24  
ㅇㅇ 저도 구천불 ㅡㅡ 했다는...
8500밧이면 진짜 진짜 x 백만배 잘 해결 보신거네요. 그래서 여행자분들께 푸켓서 오토바이 타지 말라고 하는 겁니다.. 얼른 오토바이 돌려주고 마음 진정하시고 툭툭이 타고 다니세요 맘편하게요. 정말 한번 아주 잠깐 살짝 실수하면 ... 되돌릴 수 없어요..
오토바이도 무료로 고치시고 좋은 분들 잘 만나신것 같네요... 오토바이 돌려줄때 따로 별 얘기 하지 말고 그냥 주세요. 사고나서 고쳐왔다 라고 하면 이것저것 재보고 또 보상하라고 할 수도 있거든요.
필리핀 2010.11.17 17:44  
오토바이 탈 때 가능하면 보험 들고 타세요...
특히 초보자분들... 꼭 필요합니다...
1일 기준 20~30밧이면 됩니다...
페따꼼 2010.11.17 23:45  
보험 들면 상대방 ㅊ ㅏ 수리비도 변제가 되나요?
필리핀 2010.11.18 19:31  
옵션에 따라서
자차 수리 및 도난까지 보상되기도 합니다...
열혈쵸코 2010.11.18 00:36  
아이고.. 정말 많이 놀라셨겠어요.
사고는 순간이지요.. 항상 조심해야겠어요.
레테 2010.11.18 03:10  
전 우돈타니에서 2천밧 물렀어요 범퍼가 약간 깨지고 떨어져서... 3년전인가....
아떠 2010.11.18 12:15  
한국서도 20-30만원정도는 주셔야합니다... 요즈음 가격은 잘 모르지만 몇년전만해도 단순 판금도장도 10-15만원정도? 크게 무리있게 부르지 않는다면 잘하신겁니다... 제가 보기엔 카센타도 좀 더 부른거 같네요
대감 2010.11.18 16:05  
오토바이 보험 어디서 드나요? 렌탈샵에서 파는것 같지는 않던데요?
필리핀님 알려주심 감사하겠습니다.
필리핀 2010.11.18 19:31  
보험 들어주는 샾이 있고
안 들어주는 샾이 있습니다...
몇 군데 돌아보시고
들어주는 샾에서 하세요...
(물론 돈은 빌리는 사람이 지불...)
YeonJJIN 2010.11.18 23:14  
역시 한국인들이 좋아요 여긴 아무도 신경도 안써주고 혼자 여행하는거 첨이라
많이 당황했어요 그래도 오늘도 오토바이 타구 잘 다녓어요
까론 비치에서 까밀라까지 다시 푸켓타운 와서는 까오랑 뷰까지 혼자 다녀왔어요
액땜한셈 치져뭐.. 저도 한국에 차가있는데 살짝 만 부딪혀도 오십이상 부르더라구요
여기 차는 거의 일제라.. 뒤에가 아예 찌그러졌어요..푹
새 가 쪼은것 마냥..
쿨소 2010.11.19 08:10  
많이 놀라셨겠네요..
전 오토바이 사고 보다는 랜터카 사고?가 좀 몇건 있지요..
제가 사고 낸것은 아니고.. 잘 달리다가 차가 퍼집니다.. ㅡ.ㅡ
물론 풀옵션 한 상태라 돈은 한푼도 들지 않고 차량도 바로 와서 바꿔 줬습니다..
그 외 오프로드하다가 축이 부러지기도 했고요..
타이어 펑크에 한바퀴 돌기도 했고요.. 그외에도 수두룩 합니다..
그래서 그런지 보험은 항상 빌리는 차 값만큼의 보험료를 넣습니다.
완파되도 돈 안드는... ㅡ.ㅡ

예전에 오토바이를 빌린 기억을 해보면..
보험 요즘은 들어주는데들도 많다고 하던데.. 보험 예전에는 구경도 못했습니다..
혹 부서지기라도 하면 잡아 먹을듯이 몰려와 오토바이를 새걸로 사달라는 식이니..
또한 위험하기도 하고요.. 절대 조심하셔야 합니다..
랍짱 이용시에도 동일합니다.. 조심하세요..

푸켓은 오토바이 타기에 최악의 조건들을 가지고 있습니다..
급커브, 좁은 도로폭, 도로에 많은 불순물들, 급경사, 난폭한 운전자들..등등

푸켓에서 오토바이를 타신다면 신중에 신중을 기하시기를 당부 당부 드립니다..
qqqwww 2010.11.19 11:53  
보험들어도 보통 자기오토바이 사고 난것 5000밧 까지만 물어 주는게 일반적인  보험이고요
여행자보험 한국에서 들고 가세요..
제목