ARL과 호텔을 연결하는 셔틀이 다닌다고 하네요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

ARL과 호텔을 연결하는 셔틀이 다닌다고 하네요..

쿨소 4 2106

Airport rail link to provide more service channels for passengers with shuttle bus services

Airport rail link facilitates the journey of its passengers with more service channels to go directly to the hotels in Bangkok.

Chief of Operation, Director of Mass Relation Center and COO-ARL Watcharacharn Sirisuwannatash said that Airport Rail link arranged to provide the shuttle bus services between Makkasan station - Hotels - Makkasan station. A 9-seat passenger van at a price of 100 baht per trip accommodates the passengers with a frequency of every 30 minutes. Open daily from 08.00 a.m. - 7.00 p.m. from September 15, 2010 onwards in all six directions are as follows:

9인승 벤을 운행다는데 가격은 100밧.. 싸지는 않치만.. 그래도 나름 도움이 될듯 싶네요..
간격은 30분간격으로..

그린라인
1. Florida Hotel
2. Vie Hotel
3. Evergreen Hotel
4. Asia Hotel
5. Samran Place
6. First Hotel
7. Center Point Hotel
8. Amari Watergate Hotel
9. Indra Regent Hotel
10. Baiyoke Suite Hotel
11. Baiyoke Sky Hotel
12. Eastin Hotel
13. D`ma Pavilion Hotel
14. Bangkok Palace Hotel

엘로우라인
1. Millennium Hilton Hotel
2. Asoke Place 21 Hotel
3. Jasmine City Hotel
4. Bangkok Lotus Hotel
5. The Imperial Queen's Park Hotel
6. Bally's Studio Suites Hotel
7. Grand Mercure Hotel
8. Royal Parkview Hotel
9. Rembrandt Bangkok Hotel
10. Rembrandt Hotel
11. Windsor Suites Hotel
12. Bangkok Boutique Hotel

퍼플라인
1. Grand Mercure Fortune Hotel
2. Royal Pacific Hotel
3. A-One Hotel
4. Amari Atrium Hotel
5. Classic Place Hotel
6. Unico Leela Hotel
7. Adreatic Palace Hotel
8. Grand Diamond Suites Hotel
9. Amari Watergate Hotel
10. Eastin Hotel
11. D`ma Pavilion Hotel
12. Bangkok Palace Hotel

블루라인
1. Arnoma Hotel
2. President Hotel
3. Intercontinental Bangkok Hotel
4. Holiday Inn Hotel
5. Siam@Siam Design Hotel & Spa Bangkok
6. The Twin Towers Hotel
7. Pathumwan Princess Hotel
8. Novotel Bangkok Siam Square
9. Siam Kempinski Hotel
10. Sofitel Centara Grand Bangkok Hotel

레드라인
1. Siam City Hotel
2. Pullman Bangkok King Power Hotel
3. Century Park Hotel
4. All Seasons Hotel
5. Eastin Hotel
6. D`ma Pavilion Hotel
7. Bangkok Palace Hotel

핑크라인
1. Millennium Hilton Hotel
2. Asoke Place 21 Hotel
3. Sheraton Grande Sukhumvit Hotel
4. Ambassador Hotel Bangkok
5. Le Fenix Hotel
6. Fraser Suites Sukhumvit
7. President Solitaire Hotel
8. Dream Hotel Bangkok
9. Bangkok Boutique Hotel

도움이 됐으면 좋겠네요..

4 Comments
필리핀 2011.01.04 19:10  
100밧이면... 택시 타는 게 나을 듯 하네요...
웬만한 곳은 100밧이내면 다 가니까요~ ^^*
쿨소 2011.01.05 09:11  
선배님 정답~~^^/
뭐가 그리 비싸게 받는지 물론 9인승 벤이라고는 하더라도..
사람 많은 꾸역꾸역 태울듯 한데..
공항버스가 공항까지 150밧인데.. 너무 비싸기는 합니다..
또한 그 비용으로 공항까지 가는것도 아니고 공항철도 비용은 별도니..

인원이 둘만되도.. 택시가 더 메리트 있을것 같네요..
공항철도 사이트에 들어가니 예전에 올린 공지지만 혹 그래도 그런 서비스가 있습니다..
올려두면 혹이나 쓰시는 분들이 생기지 않을까 싶어서 올렸어요..ㅋㅋ
요즘은 막카산역에서 체크인도 가능하다고 하니.. 많이 좋아지기는 했네요..

혹 어느 어느 항공사가 체크인되나 싶어 들어가 봤는데 그 언급은 없어서..
사실 이것이 궁금한것이 아니고 체크인 항공사가 궁금한거였는데..

선배님은 지금 어디세요?
필리핀 2011.01.05 09:32  
앗! 지금 서울이에여...
1월말~2월초에 함 더 갈려고
저렴한 뱅기표 알아보고 있답니다... ㅎㅎ
제주항공이 40만원+택스던데...
같이 함 가시죠... ㅎㅎ
쿨소 2011.01.05 09:53  
엥? 서울이세요?
저는 쑤린이신줄 알았는데.. 쑤린이신데 정말 인터넷을 자유자재로 하시는구나..
비결이 뭘까 설마 쑤린도 인터넷이 되나? 설마 스타벅이 들어왔나.. 하고 있었지요..

아 서울이시군요..^^
저는 2월말에나 갈수 있을듯 합니다..
그것도 장인어른 건강이 어느정도 회복된다는 전재하에 입니다.
건강이 안 좋으셔서 현재 처 직장도 그만두라하고 장모님과 두파트 교대 간병하고 있습니다. 간병부분이 해결되지 않는다면 2월말도 어쩌면 힘들지도 모르겠네요..

바라는것은 2월 28일 하루를 샌트위치로 쉬어준다면 금상첨화겠지만..
오너가 그리해줄찌는 알수 없죠.. 그렇다고 무작정 된다 생각하고 표를 살수 없어서..
생각은 2월 25일 저녁비행기 출국 2월 28일 새벽도착으로 보고 있습니다.
주로 이렇게 많이 다니기는 하니까요..

잘 되면 2월 25일 출국 3월 2일 새벽에 들어오겠지만..
어렵다고 봐야죠..ㅋㅋ

정말 짧은 일정이죠.. 주말을 이용해서 가는거니까요..
직장인들은 참 눈물나게 삽니다..^^
제목