에어차이나 및 무료 라운지 이용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어차이나 및 무료 라운지 이용 후기

yunee 9 4409

우선 너무너무나 쌌기 때문에 이 최성수기에
마치 유럽가는 듯한 비행 시간에도 불구하고 선택할 수 밖에 없었던 에어 차이나,
바우쳐 받기 전 약간의 실수가 있었긴 하지만
바우쳐 받으러 간 사무실에서는 너무도 친절했던 한국 직원들 때문에
약간이나마 기대를 갖게 했던 에어 차이나..

갈 때 아침 피자 한 조각...뭐..여행 첫 시작이니 참을 만 했죠. 연결 시간이 길지 않아서 참았지만,
인천-베이징, 베이징-방콕 구간 모두 자그마한 뱅기에 에어 아시아를 연상하게 하는 그 텁텁한 카페트..게다가 조식, 아~ 싫어하는 덕!(껍질이...ㅠ.ㅠ) 승무원이 하도 딱~딱~ 하길래, 뭔가 했더니
duck! ㅋㅋ
그래도 모든 건 용서가 됐죠. 왜? 여행시작이잖아. 또 왜? 중국이니깐...(무시하는 건 아니지만 중국을 세 번 갔다와서...그냥 왠지 느낌이..살짝...ㅋ)

에어 차이나의 절정은 리턴 편.
두 구간 모두 EXIT 좌석을 얻은 터라 얏호~하고 기분 좋아라 했는데,
방콕-베이징 구간, 타고 올 때와 마찬가지의 셋셋 작은 뱅기.
엑시트 시트와 화장실이 넘넘 가까워....왠지 무서워...불길한 조짐...
역쉬, 중국인들 화장실 들락날락 하시더니, 아...화장실 냄새...(그 ㅉㄹㄴ...차마 못 쓰겠음)
정말 5시간 내내 죽는 줄 알았습니다.
재밌는 건, 화장실 문 안 잠그고 볼일 보시는 분들이 종종 있다는 거..ㅋㅋ
베이징 공항 화장실 문에, "당신의 편리함을 위해 문을 꼭 잠그세요"라는 문구가 중국어와 영어로 써 있는 걸 보고 웃긴다..했는데, 역쉬 중국인의 화장실 문화란~ .

미리 발급받는 바우쳐로 호텔을 이용하기 위해서 E10으로 갔죠.
가서 방을 받았는데, 하수구 냄새가 솔솔 풍기기 시작해서...한 30분 견디다가
그냥 쳌 아웃하겠다 했더니, 왜그러냐 그래서 냄새가 난다..했더니,
방을 바꿔주겠다 하길래, 다른 방으로 갔더니, 역시....ㅠ.ㅠ
시트도 안 갈아 주고 다른 사람이 잔 걸 잘 펴 놓았더라구요. ㅠ.ㅠ
결국 그냥 체크아웃하고 추운 베이징 공항 게이트 앞에서 겨울잠바 입고 잤어요.ㅋ
추워서 잠은 잘 못 잤지만 화장실 냄새로부터 해방될 수 있어서 견딜만 했답니다.
혹시 노숙하실 거면 게이트 앞 말고 면세점 주변 의자에 누워 자는 게 덜 추울 듯 해요..ㅋ

베이징-인천 구간은 큰 비행기에 우리나라 승무원도 여럿, 화장실 근처였지만 냄새 안 나고 좋았어요.

저처럼 냄새에 민감하신 분들은 절대로 화장실 근처에 앉지 마시고
화장실에서 far far away한 곳에 자리를 잡으세요.
아님 마스크를 미리 준비하시든가요~(사실 마스크도 소용없을 듯한 강력한 냄새였음)

그래도 가격이 원체 싸서, 또 타라면 탈 수 있어요~ ㅎㅎ
그럼 참고가 됐나요~?

** 이건 개인적인 소견이므로 민감하게 반응하지 마세요.
근데, 정말로 화장실문제는 에어 차이나에 컴플레인 넣을 생각이에요. 제 뒤에 앉은 외국인들도
"오~ 노~~"를 연발했거든요. ㅋㅋ

9 Comments
열혈쵸코 2011.01.31 17:00  
아... 정말 놀랍습니다. 저도 각오를 하고 타야겠군요. ㅠ.ㅠ
올려주셔서 고맙습니다.
지금의나처럼 2011.01.31 22:49  
헉! 큰일났네요. 화장실근처는 절대 사절해야겠군요..
좋은 정보주셔서 감사합니다.
yunee 2011.01.31 22:54  
아니에요~ 한국-베이징 구간은 별 문제 없었어요. 시간도 짧구요. 오히려 EXIT SEAT이라 발 뻗기 편할 거에요. 문제는 그 베이징-방콕 구간...ㅠ.ㅠ
zoo 2011.01.31 23:16  
중국 장가계쪽 갔다가 휴게실 화장실에 개별 문이 없는 걸 보고 엄청 황당했던 경험이 다시
생각납니다.ㅠ.ㅠ 화장실 문에 대해 아직 익숙하지 않은 중국인들이 많은 건 그렇다고 쳐도!
냄새는 너무 심했네요.ㅡ.ㅡ  yunee님 고생 많으셨어요^^;
bigj1211 2011.02.01 04:37  
무료 라운지 이용 후기...는 어땠나요?^^
제가 잘못읽었나 비행 얘기만 있기에;
며칠뒤에 에어차이나 이용해서 여행갑니다
한국으로 돌아올때 베이징 공항에서 7시간 경유인데...걱정입니다 ㅋㅋ
여행박스 2011.02.01 10:43  
무료라운지 사용할만 합니다... 31일 00:45분 도착해서 라운지 사용하러 갔습니다.. 침대 방을 주더군요.. 4시간 후에 깨워 달라니 직원이 "why?"하면서 놀라더군요.. 더 이용할 수 있는데 왜 안하냐? 그래서 6시에 깨워달라고 했어요... 5시간 이용하고 나왔습니다..약 1시간 30분 정도 공항 구경하고 면세점 돌아다니다 보니 비행기 탈 시간이더군요.. 에어차이나 홈피에는 4시간이라고 되어있지만 정확하게 하지 않는것 같습니다.. 저는 영어가 딸려서 다 알아듣지 못하고 버벅거리다가 대충하고 왔는데... 5시간 이상도 가능할 것 같습니다.. 침대방 깨끗하고 좋았습니다.. 단지 민감한 사람은 에어컨 펜 돌아가는 소리가 약간 거슬릴겁니다..
bigj1211 2011.02.02 16:34  
좋은 정보 감사드려요! ^_______^
yunee 2011.02.03 12:16  
어, 제가 갔을 때는 여직원이 저는 네 시간만 이용하고, 에어차이나 멤버쉽 있는 사람은 1시간 더 이용가능하다고 했어요. 그래서 시계 보더니 딱 네 시간 뒤에 이때 깨워줄까? 해서 그래~ 했는데...전, 그 냄시..땜에, 못 견디겠더라구요. 아~ 팍치도 잘 먹는 저인데...ㅠ.ㅠ
무료라운지 이용 후기 - 결국 냄새 때문에 못 잤다..인데..ㅋㅋ 냄새에 민감하지 않으신 분은 그냥 잘 만 해요. 제가 여행 마지막 5일 싸멧에서 싸멧빌라리조트, 나머지 이틀-메리엇에서 머물러서,,배가 불렀어요...ㅋㅋ
신수 2011.02.03 18:56  
전 라운지 별로였어요 전대기시간이짧아서 방은안주고 휴게실같은데있었는데
간식도 완전 부스러기에 지저분하고 윽 다신 라운지들어가기싫어요 ㅠㅠ
제목