공항에서 카오산가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산가기

미세스까칠 17 5157

태국에 7시경에 도착해서 이곳 정보에 나온 카오산가는 미니봉고 70밧 (556번 버스 자리밑에 미니봉고 현지인 대부분 이용) 짜리 타려고 공항터미널로 갔는데 아무리 찾아도 보이지 않았습니다.

인포메이션에 물어봤더니 카오산가는 봉고도 없고 556번 버스도 없어졌다고 카오산가는 방법 적힌 쪽지를 주더군요. 

제일 좋은 방법은

아눗싸와리(민주기념탑) 가는 1인 40밧짜리 미니봉고 타고 가서

그곳에서 택시이용하거나 복권청가는 버스를 타고 가는 방법이네요.

사진 화분 앞쪽에 보시면 하얀색 밴들이 쭉 서있는 곳에서 아눗싸와리 가는거 탈수 있어요.

카오산 간다고 하면 택시잡기 쉬운곳에 내려주는데 버스는 큰길을 건너 좀 걸어야 됩니다.

그래도 이 밴을 이용하면 택시비가 많이 절약될꺼예요.

17 Comments
필리핀 2011.01.25 15:12  
오~ 공항에서 미니밴이라...
색다른 정보네요~ ^^*
해피트리짱 2011.01.25 17:34  
몇시까지 탈수있나요?
앵두야날자 2011.01.25 18:47  
몇시부터 탈 수 있나요^^
미세스까칠 2011.01.25 22:40  
제가 탔을때가 오후 7시 넘어선데 ~
몇시부터 몇시까지 타는지는 물어볼 생각을 못했네요.^^:;
씨조리 2011.01.26 01:26  
공항에서 나와서 어떻게 가면 되는지 설명좀 부탁드려도 될까요~ 2월 초에 처음 방타이 하는데 도움이 될것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다~
미세스까칠 2011.01.26 02:20  
공항에서 3층이나 4층으로나와  오른쪽  정류장에서 공항 터미널 가는 무료셔틀버스 타고  터미널에내리면 바로 벤이 보여요. 
벤앞에서 호객?행위하거든요     
그분들에게 카오산?그러면 알아서 거기안가고 아눗싸와리 가니까 
내려 택시타라고 하면서차잡기  편한곳에내려줘요.

만약 짐이 없고  택시타기 싫으면  내려주는곳에서 조금내려와 
육교밑으로 큰길 건너거나 
위험해자신없으면육교로건너  정류장에서 버스타시면 (14밧 ?)  복권청건너(버거킹건너편) 에섭니다.

버스번호는 잘모르는데  요왕님 지도에 아눗싸와리가는 버스번호 나와있으니까 그걸 보시면 돼요.
그 지도 정말 큰 도움이 될꺼예요.  꼼꼼히 읽어보면 버스로 다닐수있는곳 많고 맛집이며 숙소며~~.
 저절로 감사한 마음이 생길정도로  섬세하고 자세한 지도거든요.

저도 퇴계로 대연각 빌딩 관광청에서 얻어서 여행할때 요긴하게 썼습니다
고구마 2011.01.27 04:12  
저렴한 방법으로 잘 가셨네요.
그런데 한가지...공항에서 셔틀타고 교통센터 가시려면, 공항 1층 또는 2층에서 타셔야해요.
2층에서 타시면 곧장 가고 1층에서 타시면 좀 돌아간다는군요.

좋은 정보 잘 봤습니다.
미세스까칠 2011.01.28 12:30  
아~~  타는곳이 1층이나 2층이군요.
전 출국후 좀 헤매다  타서 3,4층 정도 되는줄 알았거든요^^
이래서  허접한정보? ㅎㅎ
바른정보 감사드리고 수정하겠습니다.

지금다시 적은걸보니까 4층 6번케이트로 나가 오른쪽 으로 되어있네요.
저희가 간날이 12월30일 이니까 바뀐건지 아님 그때만?~
캔두걸 2011.01.27 04:30  
처음으로 혼자가는 여행이여서 준비 또준비중인데 이글 못봤으면 가자 마자 울었을 것 같아요 ^^
 좋은 정보 감사드려요
미세스까칠 2011.01.28 12:54  
켄두걸님 
전 이곳에서 얻기만하다 조금 이라도 도움될까  허접한 정보라도 올리는데
그렇게 봐주시니 넘 민망하네요^^;;
저도 태국 3번 가봤지만  아직도 음식이름도 제대로몰라
 쇼핑쎈타 푸드코트 만 가서  그림보고 골라야 실패덜하는  덜~초짠데
혼자갔을때 택시타고 여행을  망친안좋은 기억때문에
 (돈도 돈이지만  넘무섭고 기분이~~아~주 나빠져서~) 
혼자선 왠만하면 택시 안타려고 하다보니  대중교통?정보가 저도 큰 도움이 되더라고요.
캔두걸님  큰도움이 못되서 죄송하네요.

아래 요왕님 말대로  A2버스 끊어지지 않았으면 그걸 타시고 
 혼자서 밤늦게 가게될때 택시보단  밴을 타고  가는게 훨 덜무서울지도 모르겠네요.

글구  태국에 좋으신 택시 기사분이더 많아요 .
낮에는 얼마든지 타고 다녀도 괜찮으니까  넘 겁먹지마세요^^*
요술왕자 2011.01.27 12:14  
근데 아무래도 새벽 시간이 아니고 혼자라면 A2 공항버스가 가장 나은 선택인 것 같아요...
여러 교통편을 체험해 본다는 의미에서는 위의 방법도 좋은 것 같습니다.
미세스까칠 2011.01.28 13:13  
네~~맞아요  A2가 가장 좋아요 ^^
요번에  수능본 아들과 둘이가게돼서  터미널에서 카오산간다는 밴 타러 갔다가  없어서
이방법알게됐거든요.

이번에 여러가지 숙소체험과 교통체험으로  울아들  많이배우고어른?됐습니다^^*
  다  ~~ 요왕님 지도와 태사랑 덕분입니다  ㅎ
데지영아 2011.01.27 14:06  
전 이번에 airport express 탔는데 막까산(Makkasan?? 스펠링을 몰겠네요. ㅎㅎ) 논스톱으로 15분 걸리더라구요. city line은 더 안쪽까지 들어가요. express 는 150 바트였구요.
막까산역은 스쿰빗(MRT)에서 한정거장 거리예요.(북쪽으로..헐..이것도 이름기억이..)12시 이전에 오시면 이게 젤 안막히고 빨리 오는듯 하네요.
요술왕자 2011.01.27 18:04  
막까싼 영문 스펠링 맞고요.... 연결 되는 MRT역은 펫부리 역입니다.
궁리자 2011.02.09 15:34  
공항버스가 한방에 가고( 논스탑) 바로 카오산 앞에 내려주고 150바트가 딴 교통편에 비하면 비싼 듯 하지만 초행길이거나 짐이 있다면 당연 추천..한국돈으로 6000원 쫌 안되는데 괜히 걱정하거나 떨필요없이 이용하삼..물론 3인 이상이면 택시가 낫겠죠...^^
전세방 2011.03.01 22:22  
안녕하세여 ~ 전 봐도 잘 몰라서 여쭤 봅니다

저희가 7~8월쯤에 자유여행으로 갈 예정인데 방콕 도착 시간이 새벽 1시 넘어서 도착을 해요

카오산 근처에서 숙박을 하려고 하는데 어떻게 가면 될까요?

택시를 이용해야 될꺼 같은데.. 자세한 방법과 요금좀 알려 주세요

잘 모르겠어요 ㅜㅜ

뜨랑호텔방콕이라는 호텔에서 숙박을 할까 생각 중입니다
릴리아 2011.07.30 01:28  
좋은 정보 감사합니다~
제목