치앙라이 버스 터미널 위치가 바꼈습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이 버스 터미널 위치가 바꼈습니다.

패스파인더 3 2441
기존에 사용하던 치앙마이 시내의 버스 터미널은
치앙센과 난 등 로컬버스 중심의 터미널로 바꼈구요

치앙마이나 방콕등 대도시를 잇는 버스들은
신터미널(버스터미널 II라고 쓰여져 있더군요)로 옮겨 졌습니다.

걸어서 시내로 가신다는 생각은 마시고.... BIG C보다도 한참 멀어요

버스 내리시면 뒤쪽에 파란 썽태우가 있는데
원래 터미널로 10밧에 모십니다.

반대로 신터미널로 갈때는 구터미널 12번 승강장에서 신터미널로 가는 성태우가 있고요. 마찬가지로 10밧

10명이 모이면 출발하더군요

구터미널에서도 여전히 Green Bus 예매는 가능하구요
승차는 신터미널로 가셔야 합니다.

저희는 이 정보가 없어서 치앙마이 도착해서 조금 당황하고 그랬네요
3 Comments
쿤츠 2009.04.24 00:26  

아 그렇군요...좋은정보 감사 합니다

길동이 2009.04.24 02:29  
치앙이에요, 치앙이에요? 치앙라이인것 같기는한데...(제목은 치앙라이, 내용은 좀 헛 갈리네요^^)
패스파인더 2009.04.24 05:48  

아 ;; 치앙라이 신 터미널 얘기입니다. 오타가 있었네요

수정할께요 ㅎ

제목