59번 버스로 카오산 로드 이동하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

59번 버스로 카오산 로드 이동하기

puckberry 2 3092

태사랑에 교통정보는 많지만
파야타이-카오산 버스정보는 아쉽더군요.
이번 설 연휴때 방콕 다녀오면서 알게 된
소소한 정보 함께 나눠볼까 합니다.

저는 ARL City Line을 타고 파야타이 하차,
59번 버스로 카오산 로드까지 이동했습니다.
초행길이라서 많이 고생했네요.
공항버스 이용하는 것이 최고라고 하지만
그래도 새로운(무모한?) 시도 좀 하고 싶었어요.

파야타이에는 버스 정류장이 여러개인데
바로 옆 정류장은 카오산 가는 59번이 없어요.
그래서 좀 걸어올라가야 합니다.

파야타이에서 내리면 MRT역 방향에
지상으로 내려가는 길이 있고요.
파야타이 다음 역이 전승기념탑입니다.
잘 모르겠으면 물어봐서 방향을 잡으세요.

그리고 쭉 올라갑니다.
네거리를 지나 계속 직진이에요.
저는 여기서 많이 해맸는데
59번은 배차간격이 크고 타는 사람도 적어서
정류장을 사람들이 잘 모르더군요.
계속 올라가면 오른쪽에 센츄리가 있지요.
여기 바로 앞! 에서 59번 버스가 섭니다.

민주기념탑 지나서 내리면
바로 랏차담넌 끄랑이에요.
큰 길 건넌 후 타고 온 버스진행방향으로 걸으면
카오산 로드의 시작인 버거킹이 보이고요.

저는 59번을 총 세 번 타보았는데요.
모두 주황색 에어컨 버스였습니다.
배차간격은 30분 쯤 됩니다.
제가 두번이나 놓쳐봐서..ㅠㅠ
차도로 달려나가 잡지 않으면 그냥 갑니다.

센츄리 이하에서는 14밧 입니다.
즉, 파야타이도 14밧이지요.
민주기념탑 넘어가면 16밧 받네요.
소요시간은 40분 정도 됩니다.

택시처럼 바가지도 없고
교통정체되는 시간에도 걱정없고
안내양/안내군도 친절하고~
저처럼 혼자 다니시는 분들은
버스도 꽤 괜찮은 선택인 것 같아요.

2 Comments
곰돌이 2011.02.09 19:19  
파탸타이역 앞에서도 59번 섭니다...

민주기념탑쪽이 아니라... 전승기념탑(아눗싸와리 차이) 쪽이겠지요?
puckberry 2011.02.14 11:24  
아 그렇군요! 오타 수정했습니다. ㅋ
근데 파야타이 역 주변에 59번 정류장 발견 못했는데
주변에 물어봐도 다들 모르더군요.
저만 못 찾은건가요?ㅠㅠ
제목