방콕-농카이-라오스 비엔티엔(기차)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-농카이-라오스 비엔티엔(기차)

써니86 1 4388
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

방콕에서 기차타고 농카이를 갔습니다. 야간 열차고 침대칸을 이용하니 자면서 올 수 있었어요

침대칸은 밤에 자면서 가기에 적절했고, 1등석은 칸막이 구분까지 있어서 가족들이 이용하기 좋을 것 같구 2등석은 개인들이 쓰기에 좋은데 밤에 아주 더운 시기가 아니면 굳이 에어컨 룸까지 이용안해도 될듯합니다.

음식은 좀 위생적이지 못할 수 있따고 하니 이것저것 싸서 타는게 좋구, 물은 마실 것과 양치할 물 정도는 있어야 할듯해요.

농카이역에서 출국장까지는 걸어서 35분 정도..왼쪽 오른쪽 오른쪽만 기억하고 가도 찾아갈 수 있었어요

하지만,, 초행길에 짐들고 걸어갈 거리는 아닌거 같아요,, 저 걷는거 굉장히 좋아하지만,,모르는 길을 막연히 걷는건 굉장히 피곤하죠

20바트 정도면 뚝뚝이 타고 갈 수 있는데 걔들이 흥정이 좀 쉽지 않아서,,,돌아올 땐 40바트 줬어요 좀 짜증났지만,,,오는 길이 급했어서 ㅋ(능콘 이씹밧 이라고 하면됩니다)

한국인은 무비자 입국이 되니 딱히 절차가 복잡하지 않고, , 라오스는 음식이 거의 유기농이고 평화로운 나라이니 휴식을 위해 태국 가시는 분들은 한번 들르시는 것도 좋을듯 해요.

1 Comments
박산다 2011.03.02 19:44  
농카이에서 바로 비엔티안으로 들어가는 기차도 있습니다. 10분정도 운행하구요 ...근데 여기서 내리면 비엔티안 시내로 들어가기가 쫌 애매하기는 하지요..
제목