공항에서 호텔로 그리고 호텔에서 공항가는 길에 생긴 일

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 호텔로 그리고 호텔에서 공항가는 길에 생긴 일

PicoCast 5 2463

공항에서 카오산 재역의 타라 플레이스 호텔로 가는 방법은 태사랑 지도를 갖고 공부했는데 크게 도움이 되었습니다.

우리나라 지하철 타듯이 ARL 공항 철도 타고 종점인 파야타이 역까지 가면 됩니다.

그리고 태사랑 지도에서 설명하듯 3번 출구로 나와 지나가던 택시타고 타라 플레이스 호텔까지 가니 공항에서 택시타고 오는 비용의 절반도 안되는 비용으로 도착하더군요

바가지 쓸까봐 고민할 필요도 없었고 참 편했습니다.  

다시 한번 태사랑 지도에 감사드립니다.

다만 파야타이 역에서 밖으로 나와보니 3번 출구가 없어 물어보니 역 안에서 다른 출구로 나가야먄 되더군요 친절한 직원이 다시 역안으로 들어가 다시 밖으로 나갈 수 있도록 해 주어 겨우 3번 출구를 찾았습니다.

그런데 돌아가는 길은 아속역 근처의 Best Western Plus@20 호텔에서 공항까지 가는 길에서 좀 속상한 일이 생겼습니다.

돌아갈 때도 근처 ARL 역까지만 택시를 타고 나머지는 ARL 기차로 갈까 하다가 호텔 앞에 미터기 택시를 불러주니 바가지 쓰지 말고 호텔 보이에게 부탁하라고 적힌 안내판을 보고 택시를 불러 줄 것을 부탁했습니다.

그런데 15분 이상 기달려서야 택시가 도착하더군요. 그래도 길에서 택시 잡으려고 고생하지 않은 것을 고맙게  생각하고 택시를 탔습니다. 

택시 기사가 고속 도로로 가면 길이 막히지 않으니 고속 도로로 가자고 하더군요. 태사랑에서 알려준 대로 50바트 25바트를 기사에게 주면 되니 그렇게 하자고 하고 공항까지 갔습니다.

그런데 공항 근처에 오자 택시미터가 갑자기 빨리 올라가기 시작하면서 무려 570바트까지 올라가더군요

톨비까지 합치면 무려 645바트에 공항까지 갔습니다.

택시 기사에게 택시 미터가 350바트 정도만 나와야 되지 않냐고 따졌지만 미터기대로 나온 것이라 우겨 지불하기는 했는데 아무레도 호텔에서 불러 준 택시가 문제가 있는 것 같습니다.

갈 때 아낀 택시비를 여기에 다 써 버렸네요

짐이 많지 않다면 ARL 기차를 사용하실 것을 권고해 드립니다.

혹시나 싶어 게시판에 올리니 읽어보시고 판단하시기 바랍니다. 

5 Comments
울산울주 2015.12.14 00:25  
지금 태국 군부정권이
온 국민을 범죄자로 만들고 있습니다

택시 미터기 조작하는 경우가
요즘처럼 많지는 않았거든요

양심 체면 다 버리고
무슨 수로라도 당장에 돈을 챙겨야하는...
태국이 그만큼 살기 힘든 나라가 되었네요
필리핀 2015.12.14 07:15  
2명 이상이고 짐이 많으면

한인여행사 택시 예약하면 편하고 저렴합니다~
미객 2015.12.15 19:35  
호텔앞 택시들은 대부분 삐끼영업을 합니다.
가급적이면 호텔앞 택시 이용하지마세요.100% 바가지요금.
미터택시가 이상해서 목적지 요금부르니.
코앞에가는대도 200~300백 바트달라고 합니다.
지인이나 한인업소에 부탁해서 이용하는게 제일 안전합니다.
seoul49 2015.12.16 17:06  
택시 기사 때문에 태국 여행이 안 좋은 기억으로 남았겠어요.. T.T
내사랑쩡 2016.01.03 22:52  
저는 게스트하우스에서 택시를 불러주셨는데 더 안전하고 믿음이 갔었는데요 ㅠㅠ
제목