운하버스 선착장 목록입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

운하버스 선착장 목록입니다.

anakii 6 2462
이번 1월, 방콕에 6일간 있는 도중 시간이 남아 운하버스 선착장을 조사해
보았습니다. 하릴 없이 골든마운트에서 방까피까지 왔다갔다 하면서 선착장
확인...-_-;;

운하버스, 다른 분들은 지저분하다고 하는데, 올해 타본 바로는 물도 많이
깨끗해지고, 심지어는 나나누아에서는 수영하는 어린이들도 있더군요. 물이
좀 튀긴 했지만 방콕에서 가장 편리하고 싼 교통수단이 아닐까 싶네요. 재미도
있잖아요! 후룸라이드 같은 것이...

이걸 몰라서 나나역에서 카오산 오는 길을 BTS타고 걷고 1시간 넘게 안와서
기다리는 시내버스 타고 온 걸 생각하면... 필요하신 분이 있을 겁니다.

추신)

1. 싸판 끌롱통 선착장 부터는 동대문에 있는 방콕 지도 범위 밖이라 고개
내밀고 선착장 이름 확인했구요, 관련 지역이나 도로는 표시를 못했습니다.
혹 살고 계신분이 계시면 추가를...

2. 2005년 1월 22일에 돈무앙에서 구한 방콕지도에는 힘들게 만든 운하버스
선착장이 표시되어 있네요. 골든마운트에서 이탈타이까지..지금까지 안만들더
니 하필 제가 겨우 기록해 놓고 나니까 떡하니 기록되어 있네요. 파일첨부 2에
원본 한글파일 올라가 있습니다.
6 Comments
메남 2005.01.30 17:31  
  고생하셨습니다... 많은 도움이 되겠네요....
딱풀=W500 2005.02.03 09:14  
  꼭 필요한 정보가 아닐까 생각합니다. 수고하셨습니다.
출퇴근시간에 이용하면 가장 빠른 교통수단이 되겠다는 생각을 했었는데 드뎌 운하버스 정보도 올라오는군요.
도꾸리 2005.02.12 11:35  
  어우~~ 좋은 정보 감사합니다~~
anakii 2005.02.13 02:41  
  참, 요금은 골든마운트-빠뚜남은 7밧, 끝까지(방까피)는 15밧이었습니다. 다른 구간은 갈곳 말한 뒤에 대략 10밧 내시고 눈치를 살피세요. 거스름돈 줄 겁니다.
장기섭 2005.04.21 23:39  
  감사합니다! 수고가 많으셨네요...
xodnd 2014.05.16 12:27  
운하보트 정보 감사합니다.
전번에 탔다가 잘못 내려 다시 빠꾸해서 내렸슴다.^^
제목