에어아시아로 말레샤 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아로 말레샤 가기

유니 2 2462
에어아시아 999밧(편도)에 말레샤 갔다 왔는데요,
싸니까 이용해볼만하긴 한데, 흔들림이 심하더라구요.
많이 울렁거렸어요. 올 때, 갈 때 똑같이요..
글구 물 한병도 꽤 비싸게 받으니까 물이랑 약간의 간식 거리는 갖고 타시는 게 좋을 거 같아요.
말레샤 공항에서 KL까지 15링깃에 갈 수 있어요.
터미널에 가면 에어아시아 이용객에 한해서 호텔 픽업서비스를 하거든요.
25링깃의 버스를 할인해 준답니다. 부킷빈탕이나 차이나 타운의 호텔 하나를 정해서 말하면 그 앞까지 데려다 줍니다.
물론 버스로 터미널까지 가서 거기서 미니 버스로 갈아타구요,

시간을 잘 맞춰가야 할 거 같아요.
공항에서 나와서 택시비, 호텔비, 다시 택시비를 생각하니까
좀 아깝더라구요.
점점 저가 항공사가 많이 생겨나는 추세니까
태국 주변 국가를 여행할 때 잘 이용하면 좋을 거 같아요.
2 Comments
필리핀 2004.10.02 02:16  
  저도 이번에 KL-방콕을 에어 아시아로 이용했습니다.
요금은 999밧인데, 적어도 1달 전에는 예약해야 이 요금으로 이용할 수 있습니다. 여기에 공항이용료 500밧이 추가되지요.
기타 에어 아시아 기내에서 파는 모든 음식물은 유료인데 시중보다 2~3배 비싸므로 필히 사전에 준비해서 타세요.
KL 시내에서 공항으로 가는 가장 저렴한 방법은 LRT를 타고 찬소린 역에서 내리면 10링깃(약 100밧)짜리 공항버스가 있습니다. 시설은 25링깃짜리와 똑같습니다.
아침 6시 반부터 운행하며 소요시간은 약 1시간.
유니 2004.10.02 22:48  
  다시 공항갈때 부킷빈탕에서 찬소린역까지 택시로 5.1링킷, 찬소린에서 공항까지 10링깃(1시간에 1대씩 매 30분마다)...2인 이상이면 이게 훨씬 더 저렴해요..이용해 보세요.
제목