t'way air, 10월 14일부터 방콕 신규 취항 예정

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

t'way air, 10월 14일부터 방콕 신규 취항 예정

Presskang 11 2455

티웨이항공(t'way air)이 지난 8월 29일 국토해양부로부터 인천-방콕 신규 운항에
필요한 노선 개설 승인을 받았습니다.

티웨이항공의 인천-방콕 수안나폼 신규 취항 예정일은 10월 14일부터고,  주 7회 운항할 예정 입니다.

취항 비행기는 보잉 737-800 시리즈로  좌석은 189석 입니다.

이러한 예정이 발표 되었지만 9월 22일까지 티웨이항공 홈페지에서 방콕 국제선
예약 시스템은 선보이지 않고 있습니다.
사실상 국제선 예약 시스템 메뉴를 선보이는 것이 카운트다운에 들어갔습니다.

과거 한국의 다른 저가 항공이 국제선 신규 취항을 기념해서 저렴한 항공권 이벤트를 했었습니다.
이러한 흐름과 예상으로 티웨이항공도 취항 기념 항공권 프로모션 이벤트를 할 수도 있을 것 같습니다.
그러니 올 가을에 저렴하게 태국을 다녀 오실 분들은 오늘부터 매일 티웨이항공 홈페이지를
방문하셔서 취항 기념 항공권 프로모션 이벤트가 열리는지 확인해 보세요.

* 아래 이미지는 서울 김포공항으로 착륙하고 있는 티웨이항공의 모습 입니다.   

11 Comments
개고기다시다 2011.09.23 10:33  
오...감사..
11월초 갈려고 하는데.. 현재... 환율이 올라서 발권 않하고 있어요...^^
날자보더™ 2011.09.23 12:13  
프로모션...기대가 되네요.
핫산왕자 2011.09.23 12:32  
모 항공권업체에 광고떴네요~
10월14일부터 3박5일 269.000원(택스165.000원)
날자보더™ 2011.09.23 13:32  
그런데...비행스케쥴을 보니...또 야밤도착이네요.
항상 저런식이네요. 밤에 도착하더라도 11시 전에 도착하면 얼마나 좋아.
Presskang 2011.09.23 13:46  
들리는 스케즐을 보니 인천공항 20:30분 출발해서 다음날 방콕 00:05분 도착 이네요.
입국 심사 마치고 공항 나오면 오전 1시쯤 되겠네요.

총 4대의 비행기를 운항하고 있는 티웨이항공은 김포-제주 노선을 부지런히 운항을 하고 
오후 6시 이후 1대의 비행기를 인천공항에 보내게 될 것입니다.
밤에 국내선 운항을 못하는 현실에서 저가 항공사들은 국제선 밤 비행기를 운항해서
비행기를 놀리지 않고 수익 창출을 극대화 하고 있습니다.
날자보더™ 2011.09.23 13:52  
그렇군요. 진에어 동계시즌 야밤운행도 그런 사정이 있는거군요.
허이짜 2011.09.23 19:17  
새벽에 방콕 도착 시 할 수 있는 액션 들에 대해서 더 많은 시도가 일어나겠군요..ㅎㅎ 시내 저렴하게 가기, 근방에서 보내고 아침에 가기 등등....고수분들의 조언이 더욱 필요할 듯....
까^미 2011.09.24 15:41  
오늘 서울시내에 버스에도 티웨이항공 방콕 10월14일이라고 달고 다니네여 ..
인도지미 2011.09.25 01:15  
3박5일에 저 요금이면 제주항공 이용하는 편이 좋을듯 합니다.
300,000+162,600원 거기에 수수료까지 할인해서 43만원에 발권했습니다. 15일유효하고요.
프로모션 할 줄알았는데... 뭐 거절 프로모션이라고... 참 어이가 없네요. 기대 이하였습니다.
좋은 정보 많이 올려 주세요.
라다와더더 2011.09.28 00:22  
딱, 10월14일 출국예정으로 항공권 비교중인데... 흠,,정확한 뭔가가 빨리 나왔음 참 좋겠는데... 프로모션에...기대를...!!! 제발~~~
포맨 2011.09.28 20:37  
암표있서요...
제목