방콕에서~파타야 저렴하게 이동하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서~파타야 저렴하게 이동하기

라우렌시오 5 7180

지난주 여행을 마치고 들어와서 이것저것 사소한 정보들이 생각나서 올려봅니다

제목대로 저는 방콕(차트리움 리버사이드호텔)에서 파타야(홀리데이 인 호텔)까지

이동하려고 이곳저곳 견적을 받아보니 하나같이 택시는 1200바트  자가용(도요타캠리)1500바트

를 이야기 하더군요 그러던중 드림포유 라는 여행사에서 일일투어를 신청하면서 물어보니

자가용(도요타캠리)을 1200바트 이야기 하던군요 그래서 예약했는데요~~

이용해보니 차도 자가용이라 깔끔하고 기사분도 친철하시더라구요 톨비도 기사분이 내시고요

2명이상 파타야이동시 강추 드립니다~~  

5 Comments
역마살2 2011.10.24 13:17  
돈이 많으신 분들은 택시를 타시고,.
저는 그냥,. 에까마이에서 버스로,.
대만에서 부터~~ 2011.10.28 10:39  
에까마이가 좋아요~
버스편도 많고여.
근데 방콕 홍수..하루 빨리 좋아졌으면 합니다.
이리듐 2011.10.28 16:09  
[다른의견]
* 택시 이용 : from 숙소 - to 호텔(최단 시간 연결)
* 에까마이 : from 숙소 - 대중교통- 에까마이 - 시외버스 - 파타야 터미널- 썽테우 - 호텔
  (버스비용은 저렴하지만, 에까마이까지의 접근성, 짐의 무게와 숫자, 출발 시간대,
    파타야 터미널에서 호텔까지의 이동수단과 비용, 호텔의 위치를 대략 알고 가는지의 여부
  등을 고려하는게 좋습니다.
* 벨트레블 ; 호텔픽업(가능한 호텔일 경우) - join - 파타야 터미널 - 호텔 drop off
  벨트레블 이용시 방콕 호텔에서(픽업 가능한 호텔 이용시) 파타야 호텔까지
  door to door로 연결됩니다.

** 따라서, '저렴'하기만 하면 되는건지.. 아님 가장 '빨리' 이동해야 하는지,
    많이 저렴하면서 비교적 신속하게 움직여야 하는지..
    또는 단계는 복잡하고 느리지만 많은 체험을 하면서 가고 싶은지.. 에 따라 수단을 선택하시길.. ^^
부산사람 2011.10.29 14:32  
에까마이에서 버스 이용시 자리도 우리나라보다 조금 넓어서 편해요.
113바트이구요.빨리가면 2시간 안에 도착하구요..차좀 막히면 2시간 30분정도 걸려요.
에어컨이 조금 약한 단점이있음.
 카오산에서 에까마이까지 택시비가 제가 왔다갔다해본결과 160바트정도 나와요.
평균적으로다가.ㅋㅋ
에까마이에서 버스 타실때는 주의하실께
여러개 창구가 있어요.
113 이라는 숫자가 적혀있는 창구이용하세요...직행이에요.
다른것은 전부 다른곳에 들렸다가는거라 시간 오래걸리구 90바트정도 드는걸로 알고있어요..
표 사셨으면 버스 번호 확인 잘하시구요..다른버스에서 타라고 하면 타지마세요..버스번호부터 확인하세요~
박하맛 2011.11.03 02:03  
아눗와싸리에서 미니롯또 타세요 미리 기사분한테 말하면 파타야 시내 들어가서 호텔 근처에 내려줘요 138바트 낸거 같네요 어디서 타는지 잘 모르겠으면 택시타고 파타야가는 미니롯뚜 타러 간다고 하면 바로 내려주더라구요 ㅋㅋ
제목