공항 - 파타야 간 벨트레블 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항 - 파타야 간 벨트레블 이용후기

쭌이아빠 4 4997
시간표는 많이 나와있기 때문에 생략합니다
우선 공항에 도착해서 시간이 급해서 편의점에서 심카드 사고 막 뛰었습니다.
공항 지리를 잘모르지만일단 일층으로 그리고 게이트 찾아 뛰었죠
음... 벨트레블 피켓을 들고?  앉아 계시더군요.. 잘 안보였습니다
얼른 예약했습니다. 3명 어른둘 아이하나 라고 했더니
대답은 오케이가 아니고 머라머라 설명하더군요
잉?  머라구요? 했더니
자리 두개에 아이를 사이에 앉히겠는지 자리를 하나 끊을건지 묻는거더군요
당근 두자리만 끊었습니다
그리고 맨 뒷자리 갔는데
역시 반정도 밖에 차지 않아서 자리 널널 합니다.
셋이서 맨뒷자리 5개를 모두 사용했습니다 ㅎㅎ
누워간건 아니구요 그냥 편히 갔다는 소리죠.
그리고 시간표 대로 정시 출발하는게 아니더군요 ㅜ.ㅜ
시간늦을까 허겁지겁 갔는데 20-30 분정도는 기다린듯....
4 Comments
dandelion 2010.01.05 15:15  
맞아요.. 저희는 공항 도착 10시 30분이여서 11시출발 버스를 탈수 있을까 바쁘게 움직였는데... 11시 20분에 출발하더라구요... ㅋㅋㅋ
저희는 자리 꽉 차서 출발해서, 3살 아들을 안고 갔네요...
spincity 2011.02.08 22:57  
차중에는 에어콘조정안되는거있습니다 얼어죽습니다 어떤분후기엔 에어컨 때문에 광분한 인도사람이야기두 나오던데...그래서 저는 사무실서쓰는 테이프가져가서 에어컨 구멍 종이로 붙여씁니다 어떤분은 청테이프쓰셨다던데 그건 끈적임이 남아 욕먹지... 싶더라구요.  전 맨뒷자리서 에어컨막구  잠바입고있었습니다. 참 안타깝더군요 거기모든사람이 덜덜 떨더만.아기데리고탄집들은 난리도 아니더군요.  테이프 다빌려줄수도없구 앞에 인도할아버지부부만  붙여드렸어요 저희자리가 앞이였으면 빌려드릴분이 많았을텐데.  맨뒤라 저희가 그런 잔머리쓰고있는 아시는분도없는데 오지랖넓은짓하기두 영어가 너무 짧아서...테이프도 부족하고...안타깝더군요.
spincity 2011.02.08 23:09  
벨트레블예약하실때보면. 호텔로 데려가 주는 것도 있어요 그런데 유명한 호텔이름만나오죠. 요것두 잔머리 필요합니다 전 방콕의 디 애따스호텔이 였어요 여기 안데려가  줍니다 그래서 지도 보니 바로 근처가 메리어트.  그래서 그 호텔로 예약하고  데려가 주는 소형차에 탔을때  디에따스데려다달라했더니.  오케이. 흔쾌히 해주더군요. 혹시몰라 미리 파타야호텔직원에게  디 애따스 영어약도 보여 주며 태국어로.  바꿔적어달라했습니다.  그걸보고. 길을 안건지 아님 만날 내려다 주다 보니 왠만한호텔아는지 금방. 찾더군요    벨트레블 출발 도착시간 잘안지켜집니다. 30분 이상 늦게 출발하더라구요. 황당    예약자 데리고 오려고.  그러는지.......
샤를1세 2016.08.13 21:42  
버스표는 무조건 현장구매인가 보네요 혼자 가려고 하니 알아볼게 너무 많네요
제목