파타야에서 성태우 타기!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 성태우 타기!!

브라이슨 8 5103
절대원칙 - 절대 기사와 말을 해서는 안된다. 아무 말없이 무조건 탄다. 그리고 내려서 돈내면 끝이다.

파타야를 가는 사람 대부분은 성태우의 정확한 체계를 모르고 막연한 두려움과 거부감을 가지고 갈겁니다.

성태우 타는 방법은 여기저기서 읽어봐서 알겠는데 가장 중요한게 성태우 노선을 어떻게 아느냐는 겁니다.
그런데 노선을 알 필요가 없는게 어짜피 여행자들 동선이 복잡하지 않다는 거고 파타야 길 자체도 단순하다는 겁니다.
가는 방향에서 서있으면 알아서 5분내로 성태우들 돌아다니는거 잡아타면 됩니다. 혹시라도 잘못 탔다면 바로 내려서 다른거 타면 됩니다. 비싼 요금이 아니니까요.

예를들어 전 센트럴 페스티벌에서 헬스랜드를 가는데 세컨드로드에서 성태우를 탔습니다. 이게 파타야 터미널 가는 줄 알았는데 돌핀상에서 그냥 쭉 직진-나클루아쪽?-하는겁니다. 그래서 바로 내려서 터미널 가는 방향에서 서있으니까 또 다른 성테우가 바로 오더라구요. 그래서 탔습니다. 참 쉽죠? ^^

PS. 전 성태우 요금을 당연히 1인당 20밧으로 알았는데 10밧으로도 가네요. 이런.. 전 처음 탔을때 교복입은 여학생 셋이 60밧 들고 내려서 현지인도 20밧이구나 했는데 아니었군요. ㅋ 

8 Comments
의연하게 2009.09.02 21:52  

전 10밧씩만 주고 탔었는데 대절해서 가지 않은한은 무조건 10밧아닌가요?

브라이슨 2009.09.02 22:30  
제가 태국가기 전에 알아본 바로도 현지인은 10밧, 외국인은 20밧이라는 얘기를 많이 봤어요. 현지에서도 분명히 20밧씩 내는 사람 많구요. 어쨋든 그냥 10밧 줘버리면 되는데 전 탈때마다 20밧씩 줘서 약간 배아프네요. 참 별거 아닌 돈인데 은근히 아쉽네요. ㅋ
(뿜뿌이)신 2009.09.03 12:08  

저희 일행은 (총3명) 항상 100바트에 다녔습니다. 
거리와는 상관없었습니다. 무슨 기본 100바트 인냥~
때로는 우리에게 200바트 150 바트 를 달라고 하는 기사들이 있었으나 
100바트 아니면 안간다고 하면 바로 따라와 Ok...come come 이라고 
근데 현지인들과 탈때는 다르다는거...
현지인 3명과 우리일행3명 총 여섯명이 탔는데 60바트라는거...
근데 현지인과 우리는 다른거 아닌가요?  

초미녀 2009.09.03 15:47  

저도 외국인은 20밧으로 알고있는데요,
7월에 갔을 때 당연히 20밧 내고 다녔는데
어느날 현지소녀가 10밧짜리 동전을 내고 내리길래
그 담번에 저도 10밧 내봤더니 기사아저씨가 급당황하며 20밧 내야한다고..

그리구 20밧이면 우리돈으로 800원인데, 우리나라 버스비가 900 원인 거 생각하면
썽태우가 아주 싼 요금은 아닌 것 같아요. 그 짧은 거리에 800 원이면.
많이 타고 다녔더니 썽태우 함계금액도 꽤 되던걸요^^

딜을 하는 순간
썽태우가 택시로 돌변해버린다고 해서(몇번 경험하기도 했구요)
썽태우는 무조건 아무말 없이 타기만 해야한다고 알고 있었어요.
이게 어느 방향으로 가는건지 알고 타야하는데 기사에게 말 걸면
돈 많이 달라고 할까봐 무작정 타기를 여러번...
그러다가 엉뚱한 방향으로 가면 그제서야 부리나케 내렸던 기억이 ㅎㅎ
(세컨로드 워킹스트릿쯤에서 탑승, 알카자쇼장까지 가야하는데
 하드락호텔도 못가서 어느 블록에선가 비치로드쪽으로 좌회전 해버리더라구요)

아직도 조금 헛갈려요.
썽태우가 어느 방향인지 묻고 타도 20밧에 갈 수 있는건지
(어느방향인지 묻고 탔다가  나중에 100밧달라던 그 아저씨는 사기꾼이었는지.. 흑)

요술완자 2009.09.03 18:40  

거리에 따라서 10밧-20밧이라는거 같던데요.
비치로드에서 내리면 10밧이고 세컨로드까지 돌면 20밧이고
그래서 터미널가는데 비치로드에서 세컨로드쪽으로 길하나 들어가서
탄 기억이 나네요...

sinjiya 2009.09.03 20:31  

음.썽태우 요금에 대해서 여러번 언급해 드렸는데...

일단 순환 썽태우는 무조건 10밧입니다..

정말 거리가 먼곳빼고요..

파타야야에서 20밧내고 탄적 한번도 없습니다.[저도 여행자]

그리고 말하면 않된다고 하시는데 여행자가 가는 목적지 길 물어보는것은 상관없습니

다.예를 들어 나끄아 방향 느아 방향 비치로드방향 파타야 깡 방향 등등..

어느쪽으로 가는것이냐 물어보는건 아무상관이 없습니다..

단 목적지 물어보시고 대절식으로 단독으로 가시면 택시개념으로 100밧출발~200밧사이

요술완자님 썽태우 10밧입니다...

일단 타시고 목적지와 다른 방향으로 가면 쨉사게 내리셔서 가는 방향쪽 썽태우로 갈아

타시면 되고요...

전에 이런일도 있었습니다..

누굴만나러 알카쟈쇼장 앞에서 기다리는데 초보한국여성분 2명이 세컨로드에서 썽태우

가격을 알카자 주차요원에서 물어보더군요,,,

제가 궁금해서 한국분들이죠 물어보니 맞다고 하시길래..뭐 궁금하신거 있으시냐고 하

니 썽태우탈려고 하는데,가격을 몰라 지금물어봤는데 1인당 40밧이라고 알려주었다는

참 별의별 인간 다 있습니다..

왜 40밧이냐 10밧인데 하고 물으니 웃으면서 다른곳으로 가더라는...

자기가 30밧씩 먹을려고 했겠죠......

제가 10밧이라고 알려드릴적도 있네요.....

순환썽태우 무조건 10밧입니다..

정말 장거리라고 생각될때도 10밧내시고 기사가 20밧 달라고 하면 그때주시면됩니다..

대절해서 여러명 가실땐 100밧 정도에 쇼부보시면 잘하시는 가격이구요..

여러명이 같이 타시면 대절해서 가셔도 그리 비싼건 아니겠죠...

가봐야거기 2009.10.14 13:30  
기본은 무조건 10밧  좀 멀다 싶으믄 20밧 정도면 적정하고 정확한겁니다.

물어보셔도 됩니다.

일단 알카자쇼 기준으로 물어보세요

나끄아 쪽으로 가시려면 "빠이 나끄아?" 그러면 오케 하면 타세요

그래도 10밧입니다. 같은 방법으로 비치로드로 해서 워킹쪽으로 가시려면

"빠이 워킹?" 하시면 됩니다.....

이렇게 묻고 타시면 10밧 내셔도 됩니다... 참고 바랍니다.

나군네 2010.11.17 01:26  
위치는 물어보셔도 상관없읍니다.. 단지... 가격만 안물어보면됩니다.
가격묻지 마시고 워킹했을때 간다고하면 타시고 내릴때 10밧주시면됩니다..
정말 먼거리일때 좀티엔에서 알카자나 빅c까지의 경우는 20밧이지만 10밧주고..
기사가 더 달라면 주면됩니다 ㅋ 썽태우 기사들 바가지 심하지 않습니다....;;
가끔... 전 빅c까지 가야되는데 자기 밥먹는다고... 중간에 세워버리면.. 그럴때.. 좀..뻘쭘하지만요..;;
제목