태국 방콕 그랩 택시 사용법, 프로모션 쿠폰 및 활용방법 - 둔켈님 글

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 방콕 그랩 택시 사용법, 프로모션 쿠폰 및 활용방법 - 둔켈님 글

클래식s 6 3186

https://goo.gl/KSBv76 

이웃
본문 기타 기능

태국 방콕을 여행하면서 가장 많이 이용하는 교통수단은 바로 지상철 BTS와 지하철 MRT 그리고 짜오프라야 강을 오고가는 수상보트일텐데, 이와 더불어 방콕의 택시 또한 상당히 많이 이용하고 있죠. 대도시답게 항상 많은 차들로 붐비지만 대중교통으로 이동하기 어려운 곳은 어쩔수 없이 택시를 타곤 하는데, 방콕을 여행하는 분들이 가장 많은 스트레스 중 하나가 바로 방콕 택시의 바가지 요금인데, 그로 인해 그랩 택시를 이용하는 분들이 점점 늘어나고 있죠.

그랩은 바가지 요금없이 어플을 통해 표시되는 요금으로 이용이 가능하기 때문에 방콕 뿐만 아니라 치앙마이, 푸켓, 파타야 등 태국의 많은 지역에서 많이 이용하고 있는데, 사실 그랩의 이용 방법은 전혀 어렵지 않고 상당히 직관적이며, 더불어 정말 많은 프로모션을 활용하면, 거의 무료로 혹은 아주저렴한 가격에 택시를 이용할수 있는 장점 덕분에 그 인기가 점점 올라가고 있죠.

그랩 어플 다운로드 받기(안드로이드)

그랩 어플 다운로드 및 회원 가입   우선 그랩 어플을 다운로드 받고 간단히 사용자 이름(본명 또는 별명 모두 가능)과 이메일 주소 그리고 전화번호를 입력하고, 문자를 통해 인증번호를 기입하면 가입이 완료 되죠. 참고로 그랩 기사님과 통화를 해야 할일이 가끔있어 반드시 태국 유심을 꼽고 태국 전화번호로 회원 가입을 해야 하며, 태국 유심의 전화 번호 중 제일 앞의 0을 제외한 전화 번호를 넣어야 정상적으로 인증 코드가 발송되고, 그 인증 번호를 기입해야지만 최종적으로 그랩의 회원가입이 완료되어 바로 사용이 가능해요.

*TIP   위의 링크를 통해서 어플을 다운로드 받아도 되지만, 요즘 카페나 블로그 상에 그랩 신규 가입 할인 코드와 링크를 공유하시는 분들이 많은데, 그 분들의 링크를 통해 신규 가입을 하면 100바트씩 총 5번을 할인 받을수 있는 쿠폰이 발행되니, 되도록이면 신규 가입 할인 링크를 통해 가입하는것을 더 추천드려요. 또한 유심을 교체하고 다시 그랩 어플을 다운로드 받아서 신규 가입을 한다면 반드시 기존 메일주소와는 다른 메일 주소를 기입하셔야 신규 할인 쿠폰을 적용할수가 있다는 점도 기억하세요. 

그랩 어플 사용 방법   그랩 어플을 다운로드 받아 회원 가입을 마치면, 아주 간단하게 출발지와 목적지를 선택하면 다양한 그랩의 차량과 함께 가격이 표시되는데, 그랩카의 경우 예전의 우버와 같은 개념으로 일반 차량이 운행을 하는데, 이는 현재 태국내에서는 불법으로 간주되니, 되도록이면 그랩 택시를 이용하는 것을 추천드려요. 물론 혼자서 빠르게 이동하고 싶다면 그랩 바이크도 재미 있는 경험이 되겠죠? 더불어 인원수가 많거나 조금 더 고급스러운 차량이 필요하다면 Advanced Booking을 통해 미리 예약도 가능해요. 그랩 택시를 선택하면 예상 소요시간과 함께 BOOK(요청)을 할수 있는데, 이때 바로 BOOK(요청)을 하지 말고 다양한 프로모션 코드 입력으로 할인을 받을수가 있어요.

*TIP   차량 종류 중에 방콕의 경우 JustGrab이 가장 먼저 뜨는데, JustGrab의 경우 그랩카와 크랩 택시 상관없이 가장 가까운 차량이 먼저 오는 것이며, 그랩카는 현재 태국내에서 불법이기 때문에 되도록이면 GrabTaxi를 선택하는 것을 추천드립니다. 참고로 그랩카를 이용하면 처음 어플에 표시되는 요금만 지불하면 되며, 그랩택시를 이용하는 경우 일반 택시와 마찬가지로 실제 나오는 미터 요금에서 할인 금액을 차감한 금액만 지불하면 됩니다.

프로모션 코드 입력   BOOK 바로 위에서 볼수 있는 Promo를 클릭하면 다양한 프로모션 코드를 입력해서 할인을 받을수가 있는데, 우선 기본적으로 신규 가입 링크를 통해 어플을 다운받고 가입 했을때 주어지는 100바트씩 5번 할인 받을수 있는 쿠폰과 더불어  신규 가입자에게 주어지는 grab4w를 입력하면 150바트씩 2번 할인을 받을수가 있고, grab2w를 입력하면 70바트씩 2번 할인을 받을수가 있죠. 그리고 모든 할인 쿠폰을 다 사용하였다면, 그랩 페이 카드를 등록한 뒤에 grabpay를 입력하면 100바트씩 2번 할인을 추가로 받을수가 있어요. 프로모션 코드 입력후 쿠폰을 선택하면 최종적으로 쿠폰이 적용된 금액으로 표시가 되며 이제 BOOK(예약하기) 클릭하면 되죠.

그랩 프로모션 할인 코드 종류
아래 코드 순서대로 사용하는것 추천

grab4w 150바트씩 총 2번(신규가입자)
grab2w 70바트씩 총 2번(신규가입자)
신규가입 링크 통한 가입 100바트씩 총 5번
grabpay 100바트씩 총 2번(그랩페이 등록시)
free 50바트씩 총 2번(조건 없음)

물론 위의 코드 외에도 enjoygrab(100바트씩 총 3번), aisgrab(100바트씩 총 3번) 등 다양한 그랩 프로모션 코드가 있지만, 위의 그랩 코드만 이용해도 10번 이상 사용이 가능하기 때문에 더 추가적인 코드는 굳이 여기에 적지 않아도 될듯 하네요.물론 방콕에 오래 동안 여행하면서 많은 그랩을 이용한다면 위의 코드와 더불어 enjoygrab이나 aisgrab 코드도 활용하시고, 더불어 아래에 있는 링크를 통해 추가적으로 많은 그랩 프로모션 코드도 찾아 볼수가 있어요. 참고로 위의 그랩코드 적혀 있는 순서대로 사용하시는게 가장 큰 할인을 받을수가 있어요. 예를 들어 grab4w를 먼저 사용하지 않고 신규가입 링크를 통해 가입하면서 받은 100바트(총 5번) 할인 코드를 먼저 사용해 버리면 grab4w는 사용할수가 없게 되니 이점도 잘 기억해 두세요.

프로모션 쿠폰 미리 등록도 가능   앞서 방법대로 결제 전에 쿠폰을 입력할수도 있지만, 미리 쿠폰을 어플에 다운로드 받을수도 있어요. 메뉴의 Grab Rewards를 클릭해서 동일한 방법으로 그랩 프로모션 코드를 입력하면 쿠폰이 미리 어플에 생기게 되죠. 물론 이는 결제 할때와 동일하게 쿠폰을 선택후 사용을 하면 되며, 앞서 이야기 한것처럼 쿠폰의 사용 순서(grab4w 먼저)를 잘 지켜서 사용하는것이 가장 많은 할인을 받을수가 있겠죠?

그랩 기사 호출 및 탑승, 요금 지불   쿠폰 등의 적용을 모두 마치고 호출을 하면 주변의 기사가 검색되며, 별점을 확인후 크게 문제가 없다면 그 기사를 최종적으로 호출을 하면 되며, 어플 상에 전화걸기나 문자 보내기가 표시가 되며, 기사의 현재 위치도 표시가 되죠. 출발지로 기사가 도착을 하면 도착 메세지가 오며 차량 번호를 보고 그랩 택시를 찾아 탑승을 하면 되며혹시 그랩 택시와 기사를 찾기가 힘들면일반적으로 기사가 전화를 걸어 위치를 확인하니 걱정 안하셔도 되요. 더불어 목적지까지 올바른 길로 가고 있는지 어플상의 구글맵을 통해 확인도 가능하고도착후에 할인 쿠폰 적용 금액을 제외한 최종 금액만 지불을 하면 되지만혹시나 할인 쿠폰에 대해 잘 알지 못하는 기사가 있다면 어플을 통해 할인 쿠폰을 한번 더 확인 시켜주면 되죠물론 마지막에 그랩 기사에게 별점도 정확하게 주셔야지 다음 그랩 이용하는 사람에게 큰 도움이 되겠죠?

*TIP   그랩 호출을 한뒤 기사가 바로 올수도 있지만, 교통 상황에 따라 다소 시간이 지연될수도 있는데, 이때는 기사가 늦는다고 취소를 해버리면 수수료가 발생할수도 있고, 연속 3번 이상 취소를 하면 페널티로 인해 그랩 어플을 사용하지 못할수도 있으니, 되도록이면 기사와의 연락(전화 혹은 문자)을 통해 기사가 스스로 취소를 하도록 하는 것이 좋습니다.

다양한 태국 그랩 프로모션 코드 확인하러 가기

그랩 택시는 일반적인 택시와 동일해요(그랩카는 불법)
사람이 많다면 6 Seater 택시를 불러야겠죠?

오늘은 태국 여행, 특히 방콕 여행을 하면서 자주 이용하게 되는 그랩의 이용방법과 다양한 프로모션 코드 적용 방법에 대해 설명해 보았는데, 최대한 자세히 이야기를 하다보니 글이 살짝 길어졌죠? 그랩은 한마디로 어플을 통해 택시를 부르는 것이라고 생각하면 되고(그랩카는 불법, 그랩택시는 일반 택시와 동일), 다양한 프로모션 코드를 잘 활용하면 정말 저렴하게 혹은 거의 무료로 그랩 택시 이용이 가능하니, 위의 그랩 택시 이용 팁 자세히 읽어보시면 전혀 어렵지 않을거예요. 다만 그랩 코드는 신규 가입 사용자에게만 사용 가능한 쿠폰들이 있으니, 꼭 위의 순서(grab4w 먼저)를 잘 지켜서 사용하면 정말 많은 할인을 받을수 있다는 점도 기억하세요. 

6 Comments
ttulip 2018.10.04 02:05  
할인코드 대박인데요 다담주에 가는데 어플설치하고 타야겠어요~
우버는 불법이라하니까 좀 무섭고 바가지 쓸일도 없고 넘 좋은거 같아요~
클래식s 2018.10.04 21:35  
우버는 2월에 그랩으로 통합됬으며 그랩택시는 합법, 그랩카는 불법입니다.
ttulip 2018.10.18 08:52  
감사합니다~ 그럼 그랩택시만 타야겠네요~^^ 제가 현지사서 유심끼우고 어플 들어가서 잘 할수 있을지
몰겠지만 이번에 여행갈때 꼭 도전해 보려고합니다!!
꾸냥아뷰 2019.01.02 22:33  
그랩을 그냥 다운 받으면 프로모션 코드 입력이 안되나요? 미리 다운 받아 사용한 사람은 어떻게 하나요. 제가 치앙마이서 그랩이용하다 프로모션 있는걸
이제 알았네요. 방콕에서 4일간 있을예정인데 프로모션 쿠폰 사용하려면 어떻게 해야하나요?
클래식s 2019.01.02 22:36  
그랩관련정보는 너무 변화가 빨라서 제가 잘 모르겠네요. 최근에는 기종인식으로 바뀌어서 이미 가입하신분은 유심을 바꿔도 신규할인코드 등록이 안된다고 알고 있습니다.
꾸냥아뷰 2019.01.02 23:08  
아 그렇군요..폰을 다른거 쓰기전까진 안되는군요. 이래저래 혜택 못받아 봅니다. 항상 빠른 답변 감사합니다.
제목