수완나폼 택시 번호표

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 택시 번호표

클래식s 4 769

1층 4번 근처에서 번호표를 뽑으면 이런 영수증 같은게 나옵니다. 

택시를 찾아가서 탈수 있는 레인넘버, 기사이름, 택시번호, 멤버아이디 등이 나옵니다.

나중에 택시에서 물건을 두고 내리던가, 바가지요금으로 신고하려면 이게 필수입니다.

받으면 바로 사진을 여러장 찍으세요.

10번 레인을 찾아가니 똑같은 번호판의 택시가 대기중이었네요. 늘 교통수단을 이용하기 전에는 사진을 찍으세요. 무슨일이 안생기면 다행이고, 생기면 이 사진이 있어야 해결시도라도 할수 있습니다.

택시 외부 사진찍으실때는 기사가 안좋아하니 멀리서 빠르게 찍으시고, 내부에서는 찍는걸 들키지 않도록 조심하세요.  자기손님이 맞는지 번호표 보여달라고 하면 잠시 보여주시고 다시 받으세요.

이때 안돌려주면 이미 사진 찍어놨다고 돌려달라고 하세요. 아에 스마트폰에 접사로 사진찍은걸 확대해서 보여줘도 됩니다.

4 Comments
여사모 2018.08.19 19:11  
영악한 택시 기사는 이 티켓을 달라고 합니다
그리고 잘모르는 분들은 그냥 줘버리는 경우도 있구요
이거도 중요하지만
탑승후 분위기가 이상하면
뒤 도어 유리창 밑에 붙어있는 노란색 번호표를  찍으세요
알파벳 한자와 4자리 숫자로 되어있는 그 택시의 고유 번호 입니다
경우에 따라 사진 찍는거 좋아하지 않는 기사 있으니까
동영상이나 무음 카메라 이용하세요
그리고 기사와는 절대로 언성 높이고 싸우지 마새요
위험해 질수도 있습니다
달라는대로 주고 영수증 받으시고 그냥 내리세요
안주면 그냥 내리셔서 호텔에서 도움받아 신고하세요
묻지도 따지지도 않고 2000밧 벌금 나갑니다
기사들 이거 아주 무서워 합니다
틈메이러 2018.08.27 12:35  
와 감사합니다 도착한 낼 새벽도착이라 택시탈지 공항근처 숙소에서 잘지 고민되네요
나무꾼을위해 2018.08.29 12:21  
택시는 복불복라는데 참고하겠습니다 감사합니다 ~~
Roeodrn 2018.09.07 09:36  
와.. 내일 방콕가는데 모르고갔으면 큰일날뻔햇겟네요..
제목