[꼬싸멧]ATV&오토바이 조심 또 조심!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[꼬싸멧]ATV&오토바이 조심 또 조심!!

손양 0 2466

오토바이 얘기가 나온김에 알려드립니다.

꼬싸멧은 아시다시피 국립공원으로 나단쪽을 제외하고는 도로 포장을 금지하고 있습니다. 이건 공식적인 이유고 비공식적인 이유는 택시 기사들의 생계유지를 위해서라는 말도 있더군요ㅋㅋ

그런 이유로 나단 아래쪽부터의 길은 모두 흙/자갈 길이에요. 건기때는 흙먼지가 많이 날린다는 것을 제외하고는 괜찮습니다.

그렇지만 문제는 우기!!
비가 오기 시작하면 일단 진흙탕이 되서 미끄러워집니다.
길이 움푹움푹 패이기 시작하죠.
그리고는 어디서 굴러들어왔는지 알수 없는 돌들이 길 곳곳에 널려 있습니다.
평지라면 괜찮지만 오르락 내리락 하는 비탈길에서는 정말 위험해요.

길을 지나가다 보면
오토바이 운전의 신 태국 사람들도 숲에 오토바이와 함께 처박혀!!있는 광경이 간혹가다 보이구요.
그리고 정말 저희 리조트 앞에서는 하루에 한번꼴로 부상자가 도움을 요청하며 들어온답니다.

우기때(5월~9월) 오토바이&ATV 운전시 조심 또 조심!!하세요~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-06-22 06:34)
0 Comments
제목