치앙라이 1터미널에서 치앙마이행 버스 가요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이 1터미널에서 치앙마이행 버스 가요~

saltcandy 2 2168
도움이 될까해서 올려요~
치앙라이 1 터미널에서 치앙마이 가는 버스 표도 팔고 18번 플랫폼 에서 출발도 해요.
1 터미널 출발하고 10분정도 후에 2터미널에 도착해서 사람을 더 태우고 치앙마이로
출발해요.
버스 종류는 VIP , 1st, 2nd 세가지 이구요
시간대별로 다양하게 있어요.
1st 와 2nd 차이점은 차량내부에 화장실 있는지 없는지 차이와 물과 쿠키 서비스 차이래요.
저는 제일싼 2nd 타려고 했는데 원하는 시간대가 1st 에 있어서
이거 타고 갔는데요.
치앙라이 1터미널에서 치앙마이 까지 1st 버스로 3 시간 걸려요 .
2 Comments
제롬 2011.03.22 20:16  
좋은 정보 감사합니다^^
요술왕자 2011.03.22 21:15  
1터미널에서 탈수 있는 치앙마이행 버스는 매싸이나 치앙쌘(골든트라이앵글)에서 출발한 치앙마이행 버스가 1터미널을 들르는 것이고
치앙라이에서 출발하는 치앙마이행 버스는 2터미널에서만 탈 수 있습니다.
그러니까 버스 시간대에 따라서 1터미널에서도 탈수 있는 것이 있고 2터미널로 가야하는 수도 있습니다.
좋은 정보 감사합니다.
제목