전화위복..방콕행 38만원에 샀습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

전화위복..방콕행 38만원에 샀습니다.

참슬이 13 2832
이거 이런데다 올려두 안짤릴래나 몰러!!    죄송합니다..

7월20일경 태국에 갈려고 타이항공 예약을 하는데...열흘쯤후에 돌아오는편

이 자리가 없더군요..대기로 올려봤죠..그리고 며칠 기다려봤죠..대기 풀렸다고

전화 안오나??    ....오늘 그 여행사에 들어가보니 예약사항이 자동으로 삭제

되었네요..7월말 8월초에 한국으로 돌아오는편이 그렇게 만석인가???  하고서.

다른 방법을 찿아야지...하고 ...대한항공 홈피에 들어갔죠..

파이널 어쩌구 하는게 있길래..클릭을 했더만....오 마이 하나님..

19일날 떠나는게 38만원입니다 그려..허허...날짜도 딱..맞고..

잽싸게 구입했습니다.....다 포함해서 41만2800원 결제했습니다..

물론 마일리지는 적립 안된다고 하네요...하지만...

괜찮은 가격 아닌가요? 

음..오히려 전화위복이 되었습니다...

13 Comments
곰돌이 2004.07.15 18:50  
  축하드립니다.^^
항공 2004.07.15 20:10  
  돌아오는 날이 정해져 있겠죠...
은비 2004.07.15 20:20  
  돌아 오는 표 리턴변경....은 거의 안되는거나 마찬가지고;;
조건이 상당히 xx하지여-__-+
entendu 2004.07.15 21:09  
  푸하하. 저도 그래서 지금 TG에 자리잡은거 결재 안하고 있거든요. 파이널 티켓 기다리느라. 근데 마일리지 적립이 안되는군요.. 그건 몰랐네..
참슬이 2004.07.16 13:21  
  귀국일 정해져 있진 않아요..15일짜리..15일 이내에 맘대로 예약하게 되어있더군요..리턴변경도 같은 클래스 여유있으면 되는거구요..머..이제 성수기에 리턴변경 힘든거야 일반 티켓도 마찬가지 아닌가요..떠나는날짜 정해놓으신분은 이거 파이널..한번 기웃해보심도 좋을듯..
은비 2004.07.17 01:15  
  물론 같은 클래스 여유가 있으면...이라지만, V,Q같은
타 항공사 예약 등급 만큼이나 낮은 등급인데다
웨이팅이 안걸리기 땜에 무지무지 어렵죠
이미 같은 내용 한인업소 동대문 게시판에 있으니
참고해보심 도움 되실듯하네여~
은비 2004.07.17 01:18  
  저렴한 티켙으로 나간사람들은....

여행일정(귀국일)엄수해야하고 태만해서는 방콕공항에 묶일수 있다라는...

왜냐하면 현재 엄청난 방콕행 예약자 대기자로 사상 최고 인파라 합니다....
....라고 말슴하신 모 님의 말슴이 기억에 남는건 왜인지-.-
참슬이 2004.07.17 12:03  
  은비님..제가 "15일 이내에 맘대로 예약" 이라고 쓴건..인터넷에서 구입할때 ..돌아오는편을 15일이내에서 맘대로 선택한다는 의미입니다..단체티켓처럼 3박5일이니4박6일이니 돌아오는날짜가 정해진게 아니라는거죠..그리고 대개의 여행자들은 예정한 날짜에 돌아오지 않나요? 물론 계획에 없는일때문에 일정을 늦추는 사람도 있겠지만요..제가 머 아는건 별로 없지만..할인항공권이란게 원래 정해진 날짜..정해진 시간에 비행기 타는거 아닌가요..그 대신 금전적 이익을 좀 보는거구요..하다못해 국내에서 기차를 타더라도 예매한 시간에 맞춰 나가는건 당연하다못해...암것도 아닌일인데요..하물며 외국에서 귀국편 비행기를 타는데..어느정도 긴장을 하고 넉넉한 시간에 공항 도착하는것..당연한거고...그럴경우 비행기 타는데 무슨 문제가 발생하나요?  당신은 싼티켓이니까 기다려라..비싼 티켓 산 사람들 다 수속하고..남으면
당신 해주겠다..이러나요??  은비님이 무슨 의미로 그런 글을 쓰신건지 모르겠네요..저렴한 티켓이나..정상가격 티켓이나..수속 밟는건 똑같지 않나요? 넉넉하게 2시간쯤 전에 도착해야하는거..그리고 성수기에 좌석이 없을경우에도 비싼티켓은 날짜 변경해주나요?
가는날 ..오는날 확정해서 ..그 시간에 비행기 타면 장땡 아닙니까??  비싼 티켓 사서 비행기 탄 사람은 서비스를 더 잘 받는가......
은비 2004.07.17 13:33  
  참고로 타이항공의 경우 좌석등급이 상당히 높은 관계로
리턴변경이 그나마...자유로운거죠...
그리고 대한항공의 경우 좌석관리의 일환으로...
높은 등급의 요금 좌석이 있음에도 불구하고
낮은 등급 웨이팅 걸리는경우 있구여... 이런 경우
공항대기 하다 컨펌 안나면...ㅡㅡ;; 대책이 없죠...
타이와 대한항공 정책이 다르고, 항공권 게시판에서
타이항공이 주종을 이루고 있어... 문제가 생길 수 있어
말씀드린 거라는...
옆동네 게시판 보면 역시나 얘기가 나오지만...
"비지니스로 가면 1년 내 언제든 오고 싶을때 말슴만
하시라는..." 문구가 있군여~
정 못믿겠으면 직접 가셔서 겪어 보세요...
어디까지나 많은 분들이 경험하고 직접 몸소 체험한
사실을 바탕으로 말씀드리는 거니깐요~
은비 2004.07.17 13:34  
  선택은 어디까지나 해당 당사자의 자유 이지만...
정확한 정보를 드리는건 제 의무 같아서 한마디
드렸읍니답... 아, 혹시나 다른 목적(!) 을 가지고
말슴드린건 아니에요...
이러한 내용은 어느 여행사 물어봐도 모르는거니깐요
저야 항공사도 자주 들락날락 거리고 하니까...
비슈느 2004.07.18 13:23  
  은비님이 좀 오버하시는듯. 대한항공 파이널항공권 마일리지 적립안되는거 빼곤 참 좋은 기회. 공항에서 대기할 일 만들 것도 아닌데..
필리핀 2004.07.20 11:31  
  지금 방콕에 귀국대기자가 많은 건 사실입니다.
그러나 타이항공도 자리 없으면 리턴 변경 안되는 건 마찬가지예요. 자리가 있어야 변경을 하죠...
타이항공이든, 대한항공이든, 싼항공이든, 비싼항공이든, 처음 예약한 날짜에 돌아오면 아무 문제없습니다.
단, 요즘 같은 때는 리컨펌 한번 해놓는 게 확실하죠...
pattaya 2004.07.26 17:44  
  은비님오버.....
필리핀님 말씀이 심판말씀....^&^
제목