BTS무료 1일 탑승권

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

BTS무료 1일 탑승권

이비서 2 2829
저희는 '브라보 타이' 라는 사이트에서 이벤트할때
bts 1일 무료탑승권을 받았습니다.
실제로 구입을 하려면, 1장당 100밧 정도 한다네요..  요로케 생겼어요. ^^

혹 있으신 분은, 창구에 가져가서 내밀면 알아서 전산처리 해줍니다.
동그란 구멍 뚫어주고 돌려줘여. 그걸 우리나라 개찰구처럼 바로 넣으면 되요.
우리나라랑 똑같습니다. 무임승차 하는 사람들을 제지하는.. bar 있죠?
방콕은.. 그 bat 가 좀 빨리 튀어나옵니다.
그러니까 얼른얼른 탑승권 꺼내시고 빨리 움직이셔야 해요.
전 첨에 모르고 늑장 부리다가 무릎 부딪혔습니다 --;;

bts를 타고 느낀점은, 우리나라랑 다르게 칸칸사이에 문이 따로 없더군여.
노약자석이 따로 없고 공간으로 활용을 했습니다.
대신, 봉이 많이 없어서.. 잡을때가 마땅치 않아 문앞쪽에 서있다가 많이 당황..
ㅋㅋㅋ

2 Comments
까^미 2005.10.24 16:55  
  ㅎㅎ 저두 그거사용해봤어여 절대 비닐벗기지 마시구여 역무실에 주면 알아서해줍니다...나같은 실수 하지마시길 ㅋㅋ
Gravi 2005.12.12 16:09  
  저는 1 Day Pass 샀는데요... 100Baht 더군요. 보통 3구간(4역 5역 정도) 에 20 Baht니까 다섯번 타면 본전!!

그리고 빨리 튀어 나오는 바에 대한 대책-_-은 일단 뽑는 순간에 열리기 때문에 카드를 뽑기전에 많이 걸어들어가면 됩니다-_-;
제목