빡세-우본

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빡세-우본

뎡이 0 2010
빡세에서 우본가는 국제버스는
8:30 과 15:30 에 하루 두대 있습니다
6만킵이구요, 전 킵이 모잘라 달러로 냈더니 1달러 7천킵으로 쳐주더군요 ㅠㅠ
한시간정도 달려 국경도착하구요
면세점 작은거 있습니다 혹 필요한건 후다닥 사시길 바랍니다.
국경통과 20-30분주고 다시출발
1시간30-40분 달려서 우본 버스스테이션(터미널은 못알아 듣더라는 ㅠㅠ)
에 내립니다.
전 바로 대기중인 썽태우를 탔는데요
2번타시면 기차역 종점에 내립니다
10밧이구요, 둘러둘러 40분쯤 걸립니다
방콕행  에어컨 슬리핑칸 18:30분 기차표가 딱 한장있어 운좋게 발권했습니다 ㅠ
주말은 빨리 만석이 되나봅니다
미리 예약하시면 좋은데 빡세에선 비쌉니다 가격보고 후덜덜
일정 정해지신 분들은 예매하시고 아니면 저처럼 운에 맡길수 밖에요 ㅠㅠ
시간이 남아서 지금 관광청근처 몬컵카페에서 커피한잔과함께 실시간 정보를 올립니다 ㅎㅎ 작은데 외이파이되고 커피도 맛나고 화장실도 썼습니다 ㅎㅎ 제가 방문외국인중 최초의 한국인 ㅋㅋㅋ 여튼 한국가면 이집 정보도 올리겠습니다
0 Comments
제목