제주항공 방콕노선 격일제운항?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공 방콕노선 격일제운항?

철봉이 3 2667

요즘들어 손님이 많이 줄긴했나봅니다.

태국공항안내(Thai Airport Flight Information)라는 어플리케이션으로 확인해보면

제주항공 28일 결항 29정상운항 30(오늘)결항이네요

분명 매일 운항으로 알고 있는데...제주항공 홈페이지 확인해보니

매일운항이라고는 되어있지만 출도착 정보 조회해보면 역시 28일 30일 운항없음으로 나오네요

어플하다보면 참 놀라운사실이.............

하루에도 정말 많은 항공기들이 결항한다는거에요

며칠본결과 하루에도 여려편이 결항하는 에어아시아가 일등이고

나머지는 타이항공및 국내선항공기...

요즘 메이저 항공사들은 코드쉐어를 통해서 부족한 손님을 두세개 항공사가 모아서 한대의 비행기

에 태워 운영을 하잖아요. 그러다 보니 예전같은 이코노미슬리퍼클래스(가운데열 팔걸이 올려서

침대로 만들어 누워서 가는)그런 경우가 거의 없어지긴 했지만 내가 가는 날자에 비행기가 안뜨지

않을까 하는 걱정은 없잖아요

하지만 저가항공의 경우 새로운 변수(손님많지 않으면 캔슬)때문에 신경좀 쓰셔야 겠네요

항공사에서 미리 연락을 해주겠지만 외국에 나가서 전화연락받는다던지 메일확인하기 힘든

경우 많겠죠?

저가항공 타기 싫어지는 또다른 이유가 될듯하네요

3 Comments
곰돌이 2011.05.30 18:05  
철봉이님...

이코노미 슬리퍼 클래스..

표현이 압권입니다 ^^*
포맨 2011.05.31 10:42  
스튜디어스 디스라이크 클래스...
이스페셜리 텍옵 더 삭스...^^
쇼닉 2011.06.01 17:30  
7월 셋재주 부터 매일 운행이고, 그전에는 주 4일 운행입니다.
제목