그렇게 읽고 갔는데....저야말로 완전 당했어요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

그렇게 읽고 갔는데....저야말로 완전 당했어요

짱~ 4 2808
아래분 글 읽어봤는데...그 정도면 택시 잘 타신거 같아요...제 경우를 비교하자면 말이죠...흑 ㅠ.ㅠ

새벽에 수완나폼에 떨어져서 1층으로 나가 퍼블릭 택시라고 적힌(제 생각엔^^;)데스크에 물어보니 450밧에 두사람이니 900밧에 서비스 어쩌구...하면서 10 thousand 어쩌구 하길래 더 이상 안듣고 패쓰...
피켓 들고 줄줄이 서 있는 사람한테 물어봐도 450*2=900밧

새벽이라 출국장으로 들어오는 택시가 없을 듯 했지만 그래도 3층으로 한번 나가 보자싶어 나갔더니
한 남자가 600밧을 제시하던군요.
두명에 600밧이라길래 아래층보다 훨 나은 가격이라
그 남자가 잡아준 택시를 탔습니다.
그 남자...일명 삐끼는 택시운전사에게 소개비를 받고 사라졌구요
택시가 출발해서 좀 가더니 운전사가 1200밧을 달랍니다. 한사람에 600밧, 두사람이니 1200밧이라고요.
무슨소리냐고 항의하고 공항으로 빽하라고 요구했지만
태국말로 떠드는 운전사앞에 무용지물...
여자 두명이라 무섭기도 하고
사람없는 곳에 그냥 떨구고 갈까봐 걱정도 되고
트렁크에 실은 배낭도 걱정되고
결국은 1200밧 주고 카오산에 내렸습니다.
게다가 새벽 2시 넘은 시간에 하이웨이로 가겠다는걸
톨비 안주고 버티니 그냥 일반도로로 가면서 계속 중얼중얼 하더이다.

다시 생각해도 열받네요...ㅋ...나쁜사람들...
태국여행은 그렇게 씁쓸하게 시작되었죠.
4 Comments
나혜석 2008.08.25 15:57  
  아이고 !! 전 그럴까봐 (암데나 떨궈주고 갈까봐~~)
리무진 택시 타고 가긴 했지만 그런 나쁜 기사들이 진짜 있긴 있네요...... 새벽 세시 반  공항 리무진 택시 1100 밧 무지 비싸긴 했지만 황송 친절에 좁은 게스트 하우스 골목길도 다 찿아가 주신다는 ~~
씨미 2008.08.25 16:29  
  혹..암파와 투어하신분 아니신지..
태국은 정말 조금만 방심하면 택시나 툭툭이런거 바가지  쓰고 눈뜨고 당해요..
담엔 그냥 내린곳에서 소개비50밧 주고..미터로 가심이 나을듯.. 꼭 타고나서 미터 누르는지 보시공..
그리고 말 많은 택시기사나 툭툭이 치고 사기꾼 아닌 사람 없습니다.
베스키 2008.08.26 12:52  
  특히 새벽에 공항에선 여자분들은 조심해야 될듯
심야 시간대 택시타기 위험해요~
특히 공항은 벼르고 나온 넘들이 많아서..
나혜석 2008.08.26 17:24  
  수완나폼 공항서 새벽에 ~~~사실 아주 많은 자격증 몸에 줄래줄래 붙이고 나 이런  사람이니 안심해라 하고 막 다가서는 운전자???(아님 삐끼)  그런 사람들이 더 무섭다는 ..........
제목