파타야 썽태우 이용시~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 썽태우 이용시~

"jenny" 1 2806

저 또한 파타야에 가서 썽태우 이용시 많은 시행착오를 격었는데요
이제 썽태우 이용하는법을 좀 알겠어서...
고수님들은 당연히 아시겠지만서도..
처음가시는분들 사기당하지 마시라고..ㅋㅋㅋ

썽태우 이용시 흥정하지말라~

대부분 썽태우..외국인들에겐 버스가 아닌 택시로 변합니다.
그래서 흥정하게되죠..
멀던 가깝던 무조건 150~200을 부르고 깍아주는척
100~150에 간답니다..
but 썽태우는 택시가 아닌 현지인들의 버스입니다.
무조건 흥정하지마시고 현지인들과 같은급으로 이용하십시요~

짐이 많아서 그러기 힘들어요~하시는 분들있는뎅..
짐이 많아도 다 실어주고 다 내려줍니다~!!

파타야 돌고래상부터 좀티엔 끝자락까지 20~40밧에 탈수있다는거~!!!!

흥정을 먼저하려하지 마시고 많은사람들이 타고있는 썽태우를 기다리셨다가 타고가시길 권합니다.

썽태우 이용시 아는척해라~

흥정을 하게되신다면 무조건 아는척 많이 하십시오..ㅋ
아까 올때 100밧에 왔다 근데 왜 지금은 150밧달라고 하느냐
말도안된다..내가 여길 한두번 와보는지 아냐..등등..ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 우기면 기사 아저씨들 어이없어하면서도
눈치슬슬보고 100밧에 갑니다..ㅋ
쇼핑할때처럼 100밧에 안간다고하면 무조건 다른거 탄다고
하십시오~!!

이 두가지만 아시면 파타야에서 썽태우 타기
쉬울껍니다..ㅋ
돈이 아쉽다면 몇분기다린다면 만사오케이~
몇분의 투자로 그날 먹거리 수준이 높아지겠죠~?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보를 위한 파타야 6번경험의 초보가..ㅋㅋㅋㅋ

1 Comments
볼그 2007.10.05 17:08  
  그냥 오토바이 렌탈하세요...단 여권복사는 필수
제목