아유타야에서 랑씻, 돈무앙, 방콕오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야에서 랑씻, 돈무앙, 방콕오기

제롬 0 2809
세가지의 교통편이 있습니다.

1.정부시외버스
2.민간시외버스
3.미니버스(롯뚜)

세 가지 모두 랑씻과 돈무앙을 경유할 수 있습니다.
타기전에 미리 말해서 요금을 내면 됩니다.

시외버스는 최종목적지가 북부터미널(콘송 모칫) 이고 롯뚜는 전승기념탑(아눗싸와리 차이) 입니다.

다음 일정에 따라 골라타시면 되구요.
가격은 셋 다 몇 바트 차이로 비슷하지만 롯뚜같은 경우 큰 짐이 있을 때 2인 요금을 내야합니다.

시외버스는 따로 짐칸이 있어서 1인 요금만 내구요.
요금은 방콕까지 56~ 60바트 정도입니다.

랑씻이나 돈무앙에서 하차할 경우 요금이 더 싸집니다.
롯뚜는 돈무앙에서 내려도 정상요금을 차지하더군요. 참고하세요.

정부버스와 롯뚜는 짜오프롬마켓 사거리 인근에서 타시면 되는데요.
정부 버스가 간혹 운행을 하지 않을 때가 있습니다.
그럴땐 시장 사거리에서 유적지 쪽으로 쭉 걸어오세요.
Grand parents guest house 나오기 전에 작은 티켓 부스가 보이고 대기하고 있는 버스가 보이실거에요.
민간버스입니다.
북부터미널까지 56바트이고 한시간에 한 대씩 배차되어 있으나 주말엔 오후시간을 건너뛰니 넉넉하게 출발하세요.

개인적으로 아유타야를 방문하시는 분께 도움되길 바랍니다.
0 Comments
제목