BTS_nana 님과 물타먹깅님 글을 읽고...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

BTS_nana 님과 물타먹깅님 글을 읽고...

musca 11 3432
두님의 글을 읽고 그 내용을 공감해서 오늘 낮에 카오산 로드에서 활람퐁역까지 가서 기차표를 샀습니다.

걸어서 다녀왔습니다.시간도 있고,지도보니 그리 먼거 같지도않고,주변도 좀 볼겸 해서 지도보고 걸어갔다

왔습니다. 전 15일 꼬따오를 갈예정이라서 예약하고 왔습니다.천천히 둘러보고 돌아오는데,2시간반3시간

정도걸렸습니다.주변이 차이나 타운이라 이리저리 둘러보면서 가고 하니 지루하지 않고 시간 금방가더라구

요.중간에 보니 길 많이 막히는거 같습니다.걸어가길 잘했다는 생각이 들정도로요..^^''

기차역에서 꼬따오 배편 까지 1030바트 냈습니다.기차는 22:50 분출발 chomphon 익일 05:49분도착(에어

컨 기차)뒤7시 첫배 룸푸라야타고 꼬따오 들어갑니다.예약창구에서 time table주는데요.19:30분출발 4:13분

도착(에어컨 아님)도있습니다..에어컨 기차가 아니라 220 바트합니다.

즉 에어컨 기치+룸푸라야=1030바트,노멀기차+룸푸라야=770바트 여기서 배편 느린거로 바꾸면 더 내려갈듯

카오산 와서 여행사에 물어보니 vip 버스 +룸푸라야=950바트 더군요..

이런 가격이면 차라리 합법적인 방법이 맞다고 생각합니다.

제생각입니다만.낮 시간내서 천천히 걸어가면서 표예약하고 돌아오는 길에 차이나 타운,왕궁

왓포등돌아 오는 과정으로 하면 좋을거 같습니다. 기차표 창구직원 영어도 곧잘 알아 듣습니다.

그냥 참고 하시면 좋을거 같아서 올려봅니다.
11 Comments
musca 2012.06.13 17:39  
여행사 마다 가격은 다르겠지요..제가 알아본곳은 그냥 지나가다가..^^"'
날자보더™ 2012.06.13 22:32  
카오산에서 훨람퐁까지 걸으셨다구요?
대단하세요.
전 8월표를 인터넷으로 예매하려고 하는데 이미 침대석이 없네요.
며칠 전에 역에 직접가면 있으려나...
그나저나 역에서 기차표 따로, 람부뜨리의 롬프라야 배표 따로 구입하셨나요?
musca 2012.06.14 01:57  
그다지 멀지 않습니다.오히려 버스가 택시를 타면 더 오래 걸릴수도 있을거 같습니다.차가 많이 밀리더라구요.

기차역 로비로 들어가면 오른쪽에 어드밴스 부킹 있더라구요.거기서 목적지 이야기 하니 기차편 하고 배편 동시에 예약 가능합니다.

예매를 하면 기차표하고 배표 하고 해서 호치 키스로 찍어 주더라구요.기차 선택,배편 선택 동시에 가능하고 한창구에서 구매 할수있습니다.^^'
날자보더™ 2012.06.14 17:08  
네, 감사합니다~
나타리 2012.06.14 23:52  
참 잘하셨습니다
이참에 그 나라 태국인 내국인 국내여행자들의 여행문화를 체험하시는 것도 소중한 체험입니다

그 VIP(?)버스라는 것도 태국정부로부터 정식으로 합법적인 인허가를 받은 운수업체가 운행하는 진짜 VIP급 버스가 아니라 카오산 여행사 조직이 대포차 굴리는 불법대여 여행자버스입니다
태국사람들은 카오산 여행사 조직 같은 거 평생 있는 지도 모르면서 저들나라 국내여행 잘만 합니다
musca 2012.06.15 10:15  
^^'' 감사합니다.참 내용에는 빠졌는데..기차역에서 배타는 항구까지 이동하는버스편 티켓이
배편예약티켓에 붙어 있더라구요.
즉 기차역에서 항구까지 이동할때 버스로 이동하는데 그티켓까지 포함 된겁니다.
뎡이 2012.06.16 02:23  
구글지도 보니까 'ㄱ'자로 걸으면 기차역까지 5키로 남짓 되는거 같네요 ㅎㅎ
더워도 한번 걸어봐야겠어요 안그래도 보배시장이랑 마하낫시장, 싸판까오시장
다 가보고 싶네요. 하천따라 걸으면 덜 더우려나...
BTS_Nana 2012.06.16 22:10  
보배시장 센셉운하 배타고 가도 편해요. 스쿰빗 쪽에 계시면 MRT 펫차부리(스쿰빗 바로 한정거장 위)에 내리면 운하가 바로 있는데 거기서 서쪽으로 가는배 타면 보배시장 빠뚜남시장 다 갑니다.

운하 주변에 집들 구경하는것도 재미지더라구요.
musca 2012.06.19 22:36  
기차가 연착되오니...춤폰에서 꼬따오 가는 배편 아침 7시배를 타시려면 저녁 7시기차를 타셔야 할거 같습니다.22시50분 기차를 탓는데 연착되서 7시배를 놓치고 1시배를 탔습니다.
기차역에서 배타는 곳까지 30분 정도 걸리더군요...기차 도착시간 믿어서 이거 하나 낭패아닌
낭패 봤습니다.전 고속버스 우등의자보다 약간 안좋은 의자에 에어컨나오고요.커다란 수건 주고(새벽에 춥더라구요.^^'')음료하고 빵하나 주더라구요.하하나쁘지 않았어요..
날자보더™ 2012.06.28 14:54  
8월 중순이후 인데 침대칸이...이미 없네요.
그냥 seat에 앉아서 춤폰까지 가신거에요?
musca 2012.06.30 21:37  
의자는 의자인데..좀 편한 의자에요..음..우리 우등고속버스보단 못하고 일반 고속버스보단 좀 났습니다..(제느낌)
제목