5인택시이동하기..미니밴

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

5인택시이동하기..미니밴

빨간도야지 4 3791
공항에서 5인이 도착에서 시내이동하는데

1층에서 택시 타려는데 ...굳이 미내밴타라고 유도

하더라구요

결국600밧에 미니밴으로 결정 차트리움호텔로 이동하는데

이거 미니밴이아니라..우리나라 카렌스급...

돈은 돈대로 지불하고 불편하기도하고..박아지쓴걸

알고 타려니 맘도 불편...태국1층 택시잡아주는곳

문제더군요 불친절하기도 하고 비싸게 유도하느듯...

항의 했더니...기사님..씩~ 웃으시면서 그냥...ㅎㅎ

나중에 안사실인데..

태국에서는 5-6인이 일반택시이용해도

불법이 아니라고 하더라구요

뒷좌석에 4-5명타도 무방하고 가까운거리는

두팀으로 나눠타지말고 우리나랏 말로 낑겨타고

가는 것이 더 저렴하고 ...두팀이 나중에 픽업하는등

그럴 불편이 없어 좋더라구요..

하여간 공항에서 가능하면 4층올라가서 흥정해서

가는것이 최선이듯해요

미니밴(카렌스)차량 가끔돌아다니더군요..4층에서도

봤어요..

이상 태국 공항에서 태국의 룰을 존중하려다가 낭패본 사람의

글이였습니다..

4 Comments
디어디어 2012.05.30 15:20  
태국택시 정원(운전사포함5명) 이상 탑승시 불법은 맞습니다.
어디가나 안걸리면 장땡이라 괜찮다고 할뿐이죠;;
빨간도야지 2012.05.31 00:50  
그렇군요..하여간 택시기사도 아무도 뭐라하진 않더군요..
56tㅀ 2012.06.01 00:20  
정보 감사합니다. 안그래도 5명(어린이 포함)이 타야해서 어떻게 하나 했는데요^^
나타리 2012.06.10 12:46  
400밧으로 깎았어야지요.. 그들이 얼마를 부르거나 말거나 그냥 다짜고짜 내가 주고 싶은 적정금액만 딱 줘버리면 그만입니다
제목