푸켓 센트럴(로빈슨)타운(로빈슨), 빠통(정크실론 로빈슨) 무료 셔틀

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 센트럴(로빈슨)<->타운(로빈슨), 빠통(정크실론 로빈슨) 무료 셔틀

하얀이 0 2494

어제 들고 온 따뜻한 정보 한개 올립니다^^

토요일에 빠통에서 썽태우를 타고 타운으로 가던 중
갑자기 변덕을 부려서 빅씨에서 내렸습니다ㅋㅋ
빅씨랑 센트럴에서 쇼핑하고 타운으로 다시 가려고 썽태우 내린쪽
문(정문?)으로 나갔는데.. 여전히 택시~택시~ 하더군요
얼마냐고 물어봤더니 150바트라고 하길래 잠깐 망설이던 중
오토바이들 서있는 곳에 작은트럭(방콕에선 이걸 썽태우라고 하던데..)에
free shuttle bus라고 써있지 않겠습니까?!
그래서 몇시에 출발하냐 물어봤더니 그 아저씨들..
택시얘기만 해주고 제대로 대답안해주더니 계속 집요하게 물으니
정시 출발이라더군요(푸켓타운 로빈슨 방향)
그거 몇푼아까워서 그랬냐?! 이러심.. 뭐.. ㅎㅎ
그냥 있길래 타봤습니다.. 이정도 대답으로~

그리고 타운에서 빠통으로 넘어올때 봤더니 똑같은 셔틀버스가 한대 더 서있는데
빠통(로빈슨)이라고 서있더라구요.. 아마 이건 30분 출발 일듯합니다..
출발시간은 센트럴(로빈슨) 스타벅스 앞이구요
타운은 매시 정각,
빠통은 30분 출발(이건 물어본건 아니구요 지나갈때 보니까 그런듯)
왕복셔틀이니까 빠통이나 푸켓타운 로빈슨에서 센트럴로 갈때도 이용할 수 있으실 거에요..

0 Comments
제목