싱가포르 기차역 6/30 마지막 운행

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

싱가포르 기차역 6/30 마지막 운행

은비 2 1648

과거 말레이시아 소유였던 싱가포르 기차역이 양국 수상 회의로 싱가포르로 반환되고
그로 인해 말레이 철도의 운행이 싱가포르 기차역(탄종파가) 에서 우드랜드 CIQ 로
단축된다고하네요  (운행중지후 기존 기차역은 철도박물관으로 변경)

이번 6/30 이 마지막 운행이고, 7/1 부터는 싱가포르 가실때 KTMB 홈페이지에서
SENTRAL KUALA LUMPUR or BUTTERWORTH - WOODLANDS CHECK POINT 선택하셔야 조회되니까
그곳이 어딘가(!) 놀라지 마시고 예약 하세요

WOODLANDS CHECK POINT 는 조호바루에서 싱가포르 넘는 곳의 국경 검사소 이름이라네요

싱가포르 한복판에서 말레이시아 정부소재 건물이 들어와있는
보기드문 장면이라 신기했는데 이젠 정말 역사속으로 남겨야할것같네요

해당열차 : 아래지역 출발 SINGAPURA 행 모든열차  (M):말레이, (T):태국

(M) TUMPAT - EKSPRES SINARAN TIMUR,SENANDUNG TIMURAN
(M) KUALA LIPIS
(M) GEMAS
(M) KUALA LUMPUR - EKSPRES SINARAN SELATAAN, SENANDUNG SUTERA
(T) BUTTERWORTH - EKSPRES RAKYAT

2 Comments
후마82 2011.06.19 03:38  
헐...이래서 7월달 말-싱 구간 기차 예약이 되지않았군요.....정보 감사합니다...
우드랜드에서 내려서 싱가포르 시내까지 이동해야겠네여...
필리핀 2011.06.19 11:32  
국가간의 이해관계 때문에
시민들이 불편을 겪는
대표적인 사례로 기록되겠군요...
제목