택시 요금 테스트 하고 왔습니다(공항에서 카오산 까지)(주차비또는공항료)수정합니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 요금 테스트 하고 왔습니다(공항에서 카오산 까지)(주차비또는공항료)수정합니다

샤도만세 16 4082
1층택시기준가격 10번 게이트 에서 출발입니다 고속도로 2번 타고 갔습니다 시간은 1시간 정도 걸렸습니다

차가 조금 막혔고 주유소에 1번 들려 화장실 이용하였습니다 플러스 마이너스 생각해서 1키로정도 한바퀴 카오산 돌아보았습니다(보시면 알다시피 37.6키로 요금입니다)

나온 금액에서 고속도로 2번 처음 25바트 2번째 45바트 입니다(총70바트 고속도로비) 공항 택시 주차비 1시간 이내 25바트 1시간 초과 50바트(주차비또는 공항료) 입니다(중간중간 사진 많이 찍었는데 5장 뿐이 못올리게되어 있네요 ㅠㅠ 출발과 도착한곳 만 올려요)
16 Comments
나사빠진나사 2011.06.17 21:55  
낮에 길이 약간 막힐때임에도 톨비 + 요금 합해 329밖에 안나왔군요 ㅎㅎㅎ
샤도만세 2011.06.17 22:21  
나사빠진나사님 269+70(고속도로비) = 329바트가 아니죠^^ 1시간 미만추차비가정해도 대충364바트 1시간주차 50바트 추가 하면 389 바트 입니다
나사빠진나사 2011.06.18 22:05  
아 네 ㅋ 글쿤요...
시골길 2011.06.18 02:06  
응원의 박수....짝짝짝~~!!!
몬스터하 2011.06.18 09:14  
보통 300-500밧잡으면 됩니다. 거의 300밧에서 나오지만...
샤도만세 2011.06.18 14:40  
또문제 되는 택시거리있으면 또테스트 해서 사진 글 올릴게요^^*
샤도만세 2011.06.18 14:42  
참고로 고속도로 말고 일반 도로 가는건 많이 싫어하더라고요 신호등 기다리고 힘들어들 하셔서 그런듯 합니다 오토매틱 차가 아니라서 그런지....
요술왕자 2011.06.18 15:04  
근데 주차비는 어떤걸 말씀하시는 건지요?
샤도만세 2011.06.18 15:14  
공항 1층대기 하는 택시는 1시간 이상 대기 하는기사가 많고요 2층택시는 1시간 미만 주차택시가 많이 있어서 주차비받을경우 생각해서 올렸습니다 대기하면서주차비 안받는 택시도 있고요
요술왕자 2011.06.18 15:33  
잉? 그래요? 주차비는 기사들이 요즘 새로 요구하는 건가요... 지금까지 택시기사들에게 그런말을 한번도 들어본적이 없는데... 움...
샤도만세 2011.06.18 22:23  
집 근처에 택시 기사님들이 많아서 다시 물어보았습니다 다 주차비 안받으신다고합니다 요술왕자님 //다크호순님 말이 맞는것 같아요 전 다 나쁜택시 한테만 물어본듯합니다 ㅜㅜ (이야기해본결과 주차비 집근처택시기사님 세분 안받으신다고합니다 공항 택시기사님 두분 받는다고 했어요) 또 참고로 바가지 쒸우는 택시는 팀이 3명씩정도이라서 제가 물어본 공항택시기사는 팀인듯합니다) 밑에 리플단거 지우겠습니다 ㅠㅠ(이제부턴 이런 테스트 안할렵니다 힘들어요ㅜㅜ 괜한오해부분도 있어서요)
다크호순 2011.06.18 18:12  
주차비라...저두 그런거 요구한다는 건 오늘 알았네요...
제 상식으로는 도저히 이해 할수없는 부분입니다...
손님 태우려 기다리는 대기시간의 댓가인가요???
별걸 다 요구하는군요...이제 택시도 못타겠습니다...ㅡ.ㅡ;;휴~
샤도만세 2011.06.18 18:17  
리플보시면 말씀 드렸다시피 안받으시는분도 계세요 왜 전부 받는다고만 생각하시는지...참고 라고 말씀드린겁니다 저정도하니깐 참고하라고.,에흐 테스트 담부터 안해야지...ㅜㅜ(비싸면 안타면 그만이지요)
다크호순 2011.06.18 18:42  
샤도만세님...제 댓글에 택시전부를 오해하는 대목이 없는것 같은데...
제가 잘못말했나 해서 다시보고 또 보고해도 없네요...
주차비까지 요구하는 택시기사들도 있다는데 대한 저의 의견입니다...
님의 댓글중  "요즘은 다받는가 봅니다 제가 물어본 기사들은 달라고 하더라구요ㅠㅠ" 라는 말씀을 하시기에
요즘은 주차비를 요구하는 기사들이 상당수 있다는 생각을 했을 뿐이고...
그런 기사들이 제 상식으로 이해 할수없다는게 제 댓글의 해석입니다...
제 댓글은 해당 기사들을 말 하는것이지 본문으로 올린 글이나 님의 댓글에 태클을 거는게 아니니 오해마세요...
유용한 정보 많은 도움됐습니다...라는 말이 빠져서 오해가 생긴것 같습니다...
제 댓글이 좀 묵둑둑 하긴하군요...에효~
샤도만세 2011.06.18 18:51  
죄송합니다 ㅠㅠ 제가 과민 반응을 한것 같아요
찔찌리 2011.06.19 14:19  
택시를 타실거면 3층 올라가서 들오 오는 택시를 이용하세요 그럼 고속도로 이용과 미터 비용해서 300바트 이내로 카오산 까지 이동 가능 합니다
제목