방콕출발 항공권이 한국출발보다 비싼이유

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕출발 항공권이 한국출발보다 비싼이유

은비 4 3010

[현재의 타이항공 세금 비교]

태국-한국-태국 항공권의 세금구성 :

유류할증료 : 86불*2=172불
전쟁보험료 : 5불*2=10불
방콕공항세 : 23불
인천공항세 : 26불

합계 231불=7040밧

한국-태국-한국 항공권의 세금구성 :

유류할증료 : 58불*2=116불
전쟁보험료 : 5불*2=10불
인천공항세 : 26불
방콕공항세 : 23불

합계 175불=5330밧

항공권 가격도 가격 차이지만 태국출발 유류할증료가 저렇게 터무니없이 비싸기 때문에
가격 차이가 나는거지요...

(방콕-인천 왕복에) 7천밧을 길에 깔아야 하는 세상이 온거지요.................

한국에서 출발하지만, 귀국 계획이 미정인 분... 가능하면 한국에서 왕복으로 끊어가세요
태국발 유류할증료 비싸답니다^^

(6/17,18 에 다시 인상 예정)
4 Comments
그냥그렇게 2011.06.04 01:50  
상세한 설명 감사합니다. ^^
태국발권 국제선 요금의 유류할증이 한국출발과는 다르게, 5월 1일 부터 오르지 않은 이유가 여기에 있나 보네요. 유가는 태국이 조금은 더 저렴한데 유류할증은 다르게 적용되는군요.
필리핀 2011.06.04 07:47  
근데 왜 태국의 유류할증료가 비싼 거죠???
태국 정부 맘대로인가요???
누구 아시눈 분???
은비 2011.06.04 13:09  
태국정부 승인이라고 하는데 적용표는 찾을수가없네요
아이패드 2011.06.04 16:39  
항공유에 붙는 세금이 문제겠지요..은비님 덕분에 3월에 태국 잘 다녀왔습니다 ..
제목