556번 버스 와 공항버스 (카오산에서 수완나품갈때)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

556번 버스 와 공항버스 (카오산에서 수완나품갈때)

냥냥 9 2787

밤 8시 30분부터 버스를 기다렸는데, 9시쯤 공항버스가 오더군요.
제옆에 서있던 서양애는 그거 탔는데, 저는 좀 있음 오겠지 싶어서 그냥 보냈습니다.

비도 오고, 눈도 나빠서(라식 부작용으로 빛 번짐 현상이 있음 -_-;;;)
10시경에 온 공항버스 탈때까지 오는 버스마다 번호판 확인하느라 ㅠㅠ

그러니까 556번 버스를 기다려보다 공항버스가 보이면 그냥
타시길 바래요.
버스 배차 시간이 일정하면 좋을텐데 가끔씩 저 같은 경우도 생긴답니다.

9 Comments
냥냥 2007.05.13 12:26  
  556번버스가 공항버스보다는 소요시간이 적게 걸리는 것 같아요. 공항버스는 이상하게도 고속도로도 빙빙돌아가는 것 같더라고요.
요술왕자 2007.05.13 12:28  
  시내버스는 공항 청사 바로 앞에서 타는 것이 아니고 셔틀타고 교통센터까지 가야합니다.
요술왕자 2007.05.13 12:28  
  그리고 공항버스 돌아가는 거 맞아요.
냥냥 2007.05.13 12:49  
  네~ 셔틀버스 갈아타는 시간까지 합하면 공항버스랑 서로 시간이 비등비등할것 같네요.

카라코람 2007.05.14 02:45  
  글쓰신분은 카오산에서 공항갈때 말씀하신것 같네요.. 복권청 앞에서 기다릴때 556번 버스가 좀 잘 안오긴 하더라구요, 버스 기다리다 안와서 택시탄게 한두번이 아닌..ㅋㅋ..
알렉스 2007.05.16 13:05  
  저두 5월초순에 카오산 갈때 교통센타에서 무척 기다렸습니다. 좋은점은 요금 34밧. 시간 여유 있는분에겐 좋을듯 하네요.
냥냥 2007.05.16 18:30  
  알렉스님, 저도 30분 기다렸었어요. 5시 넘어서 탔는데 신나게 달리더니 45분 만에 민주기념탑이 보여서 깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ 적어도 한시간 반은 예상하고 있었는데 말이죠.
556번 좋아요. 가격도 넘 착하고, 에어컨도 빵빵~

카라코람님 네, 윗 글은 카오산서 수완나품 갈때의 이야기 입니당. 저도 요술왕자님이 그렇게 오해했나 생각해봤다가 시간 이야기를 하는가보다 하고 이해했었는데...
역쉬 요술왕자님은 거꾸로 생각하신걸까여?  로꾸꺼?
ㅎㅎ
요술왕자 2007.05.20 01:24  
  윽... 그렇네요 죄송 [[고양눈물]]
은정kim 2007.06.10 13:54  
  버스 표 끊을때  에어컨 버스표 끊었는데.., 일반버스 오면..  어떻하죠??  일반버스는  현금으로 지불하나요..?
제목