홍콩정부. 한국발 모든항공승객 특별입국관리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

홍콩정부. 한국발 모든항공승객 특별입국관리

푸른바위 17 2794
홍콩정부는 한국에서 출발 또는 기착후 홍콩으로 입국.경유하는 모든승객에게 특별히 마련된
입국게이트를 통과하도록 조치하였다
메르스로 인한  감염자를 구분하기위해 입국게이트에 발열감지기를 설치하여 1차 구분하고
이상자에게는 특별검사를 실시하고 격리조치를취하기로 하였다.이와같은 조치는 한국정부에서 메르스 발생감염 병원의 위치와 이름을 밝히지 않아 홍콩내  메르스 점염을 방지하기 위함이라 밝혔다...
태국을 여행하고자 홍콩경유 타이항공이나. 그박의  홍콩경유항공사를 이용한는 분들은  당분간 큰 불편함을  겪으셔야 할것 같읍니다.
17 Comments
bottle 2015.06.07 00:42  
올게 왔네요ㅠ  다른 나라들도 곧 비슷한조치할듯
초꼬맹이 2015.06.07 01:22  
아....진짜 메르스 이거 큰일이에요..ㅜㅜ
슈퍼모모 2015.06.07 07:25  
정부에서 메르스 감염 병원 위치를 밝히지 않기 때문이라니.. 참 답~답~하네요...
moongate 2015.06.07 08:50  
메르스가 얼른 사라져야 할텐데요..
크루 신 2015.06.07 09:08  
정부가 밝히지 않음.....이라는 대목이 참...그렇네요 ㅜㅜ
진정한힘 2015.06.07 13:31  
당연한 조치임.  우리는 아프리카 에볼라 발병국 애들 입국도 못하게 돌려보냈어요,
암튼 아랍 다녀와서 걸려놓고...숨긴채 이병원 저병원 옮겨다니는 인간들만 걸리고 끝났어여 하는데...온나라가 나리네요. 게다가 유언비어는 또 뭐 그리도 많은지... 확진자의 아들녀석이 사기치다가 잡혔는데...판사가 영장도기각...보건소로 돌려보냄. ㅎㅎ
암튼 어제 세계적인 학술지 "Nature" 지 발표! 인간끼리 옮기는게 아니다...다만 병원내에서는 예외다.  인터넷 기사 읽어보면 도움 될 듯...
나나주니 2015.06.08 20:07  
메르스 관리만 잘 하면 된다고 하던데 정부에서 문제를 키우고 있는 듯 합니다
비타워니 2015.06.09 09:43  
곧 방콕 여행갈생각인데 불안하네요.. 점점 확정자도 늘어만가고..
알구 2015.06.09 12:40  
하...제발메르스가빨리끝났으면좋겟네요ㅠㅠ
9월달에 방콕,홍콩여행갈예정인데 점점불안해지는마음이커지네요ㅠㅠ
doitjust 2015.06.09 15:17  
왜, 그동안 잘 살고 있었는데 지금 그럴까요?  메르스가 어제 오늘 생긴것도 아닌데 ㅠㅠㅠ
히로히로 2015.06.10 07:41  
서로서로 조심하자는 거니까 조금불편해도 감수해야겠어요ㅜㅜ
뚜릅 2015.06.14 23:05  
으아 모든 일은 예방이 중요하니까!! 모두 긍정긍정ㅎㅎ
스위트라비 2015.06.19 13:22  
이놈의 메르스.. 정말 빨리 끝났으면 좋겠습니다..
치느님과커피 2015.06.19 13:30  
메르스가 빨리 사그라졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
육죤 2015.07.05 02:59  
메르스 완치약 하루빨리 만들어지길바랍니다
오리5252 2015.07.10 15:48  
메리스때문에 기침도 제대로 못하겅 여행더 힘들어지고 어녕떠나거라~~
걸산(杰山) 2015.07.10 21:40  
메르스는 벌써 진정단계를 지나서 이미 안정 되어 가고 있는 거 아녀유?

지네는 홍콩감기도 5 백 명인가 죽었는 데, 모 뭍은 게 모 뭍은 거 욕하는 꼴.

한 마디로 웃껴;
제목