푸켓 3주간 교통 총정리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 3주간 교통 총정리

방크치 3 5777
공항에서 내리면 타운으로 가는 공항버스 일반택시 미터 택시 미니버스가 있습니다

나오시면 가격 다 적혀있는데 미니버스 기준 120밧이고
미터 택시의 경우 공항밖으로 걸어나오시면 좀 저렴하게 탈수 있습니다

빠통,카타,카론 역시 미니버스기준 150밧이며 공항버스는 타운까지만 운행합니다

빠통이 숙소여서 빠통을 중심으로 말씀드릴게요
타운가시는 썽태우는 머린호텔앞에서 출발하며 비치가까운곳에 계시면 30간격으로 지나갑니다
오토바이렌탈은 제일싼 수동기어 150부터 시작되고
되도록 길거리에 놓고 빌려준곳보다는 샵이 있는곳에서 빌리세요.

샵추천하나할게요
정실론 뒷쪽에서 왼쪽으로 타이거 호텔 창클럽을 지나서 쭉오시면 champ 라는 샵이있습니다
하루에 200 일주일에 1350 한달에 3500을 부르고 여권 복사만 하면 되고 데포짓도 없습니다 보험도 가입시켜줍니(다. (네고는 알어서들 하시면 됩니다.전 일주일에 1000밧으로 탔었는데 여자주인인데 매우친절함)

그리고 빠통에서 공항갈때는 위에 champ를 조금 더지나 샵이 없는 곳 apk 리조트스파 건너편에 보시면 airport terminal 이라고 써있는곳 150밧에 공항가실수잇습니다. 빠통에서 공항가는 모든 미니버스는 여기를 거치던데...저녁6시이후에는 이용불가!!
그외에 샵들은 170-200밧

그리고 바이크렌탈하시면 되도록 멀리가지마세요
비치에서 비치넘어가는 길목이나 타운에서 나오는 길목들에서 수시로 검문합니다. 헬멧잘쓰고 면허 있으시면 괜찮습니다만, 꼬투리잡아서 500씩 벌금냅니다

아이폰으로 쓴거라 많이 미흡하네요
조금이나마 보템이 되고자...
추가 궁금하신분들은 댓글주세요
3 Comments
Free_Soul 2012.05.31 10:16  
빠통에서 공항갈때 방크치님이 정보주신데로 미니버스 이용해서 잘갔습니다. 원래 예약해야하는데, 전 당일 오전에 마침 1좌석이 남아서 바로 탈수 있었습니다. 택시비보다 훨씬 저렴해서 만족입니다 ^^
하나카인 2012.06.04 03:13  
제가 숙소가 정실론 부근인데 미니 버스나 공항버스를 타면 걸어갈 만 한 곳인가요?
vanji 2012.06.18 11:22  
좋은정보 너무 감사드려용
제목