방콕 시내 버스 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내 버스 이용후기

nnnite 5 3752
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다. 질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.
방콕에 3일 있으면서 지하철 보다 버스를 많이 이용하였습니다.
구글을 이용해서 기본 이동경로를 파악해 놓았구요.
버스 정류장이 정확하지 않아서 차장아주머니들께 태사랑 지도를 보여주며 제가 가는 곳을 보여주면 주변에 다 왔을때 알려 주시더라구요.. 참 친절 하셨습니다.
그런데 참 특이한거는요...
에어컨 있는 버스들은 전부 돈을 받습니다.
그렇지 않은 버스들은 때에 따라 달랐습니다.
어떤때는 받구요, 어떤때는 받지않았습니다.
기준이 뭔지는 모르겠어요.

까오산에서 짜투짝 시장가실때 3번타시면 한번에 가실수 있습니다.
방람푸 시장에서도 3번 타시면 되구요.
방콕에서 버스 이용해 보세요. 너무 재밌어요.

5 Comments
클래식s 2012.05.03 00:34  
방콕 버스는 저소득층을 위해서 무료버스를 함께 운용합니다. 3대에 1대꼴로요. 주로 팬버스고요.
 버스 전면에 무료라고 태국어로 씌어 있습니다.  그 정류장에선 524 와 44 버스도 짜뚜짝을 이용가능합니다.  보통 무료버스는 안내양이 안탑니다.  타서도 안받는 경우도 간혹 있고요.
nnnite 2012.05.03 00:49  
그런거였군요...
전 항상 처음타는 버스는 돈을 안받으시고, 두번째 갈아타는 버스는 돈을 받으셔서 의아하게 생각했었어요. 둘다 팬버스고, 낡은 모습도 거의 똑같은데 두번째껀 항상 돈을 받으셔서.. 뭐가 다른건지 몰랐어요^^
버구리 2012.05.03 11:46  
좋은 정보내요.
남위 2012.05.06 15:19  
참고로 2번 버스타면 통로에서 카오산까지도 가능하더라구요ㅎㅎ

통로 - 스쿰빗(아속-나나-칫롬 등등 지남) - 바뚜남 - 랏차테위 지나 카오산까지 가죠
BTS_Nana 2012.05.19 14:31  
처음에는 분위기가 신선하고 신기해서 좋았는데,
나중에는 사기나 범죄걱정 없어서 마음이 편하니 운동삼아 탑니다.
제목