t'way 항공, 빠르면 10월부터 방콕 취항 예정

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

t'way 항공, 빠르면 10월부터 방콕 취항 예정

Presskang 7 2593
한국의 저가항공사 중에 t'way 항공은 7월 4일 국토부로부터 국제 운항증명서를 취득한 후
국제선 투입을 위해 8월달에 보잉 737-800 비행기(복도 1개의 양쪽 각각 3좌석)를 새로 도입할 계획을 발표 했습니다.

새롭게 도입된 비행기는 관련국의 협의를 거쳐 빠르면 오는 10월부터 방콕에 취항할
예정이라고 연합뉴스가 보도 했습니다.

티웨이항공은 국제선 취항을 위해 홈페이지에 국제선 예약 메뉴도 도입할 예정 입니다.

티웨이항공은 김포-제주 노선만 운항하고 있고,
새롭게 도입될 비행기를 포함하면 총 4대의 보잉 737 비행기를 보유하게 됩니다.

다른 저가항공사들이 새롭게 국제선 노선을 취항하면 홈페이지에서 매우 저렴한 국제선 티켓 판매
이벤트를 했었습니다. 티웨이항공도 국제선 노선 취항이 확정되면 국제선 티켓 이벤트를 할 수도
있겠습니다.

올 가을에 저렴하게 방콕을 다녀오실 분들은 8월이나 9월에 있을 수도 있는 티웨이항공의 국제선
티켓
판매 이벤트를 노려보세요^^ 

* 아래 이미지는 방콕의 이미지에 티웨이항공을 합성한 것입니다.
약 5분 후면 수안나폼 공항에 티웨이항공이 도착할 것 같네요 ㅎㅎㅎ
7 Comments
열혈쵸코 2011.07.14 02:03  
좋은소식 고맙습니다. 선택의 폭이 넓어져서 좋습니다.
있을지 모르는 이벤트도 기대해봐야겠군요. ^^
스피드 2011.07.14 10:40  
티웨이항공만 방콕시내상공을 통과하는 영예를 얻었군요 !!!
로이드웨버 2011.07.14 11:00  
오... 좋은 정보입니다.  노려봐야겠네요.
재석아빠 2011.07.14 18:12  
빨리 빨리 많이들 생겨야지.....ㅎㅎㅎ
피글렛티 2011.07.16 01:24  
정말 신상 정보네요. 발빠른 좋은 정보 감사드려요.
김태정123 2011.07.19 00:44  
티웨이항공 서비스가 상상이상입니다. 오히려 국적기보다 훨씬좋아요.

국제선은 어떨지 기대되네요:)
경사마 2011.07.20 14:33  
저가 항공중 티웨이가 최고입니다...
제목