나콘차이 전화예약 후기, 그리고 녹에어 미드나잇세일 ㅜ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나콘차이 전화예약 후기, 그리고 녹에어 미드나잇세일 ㅜ

복잡미묘 4 2973
치앙마이로 가야하는데
녹에어 홈페이지를 들어가보니...헉!
999밧인가 990밧인가 프로모션!(텍스포함)
단, 원웨이만 그리고 표를 7월2일 0시1분부터 8시까지만 구매가능!
엄청 피곤했는데 그것때문에 엄청 기다리고 결제 하려는데....;;;;;
-_-;;; 아멕스는 결제가 안되더라고요..휴..............................................................
무슨 문자받고 세븐일레븐에서 결제하는것도 있는것 같던데
어제 전화가 안되서 패스...
아무튼.....참고 하시길 바랍니다.
비자, 마스터..또 하나 뭐죠? JCB인가..세가지만 됩니다.
딱 세곳만 프로모션 중이니 들어가 보세요~(다 팔렸을려나 ㅜ)
푸켓, 치앙마이, (한군데까먹음)

아무튼.....다 포기하고 ㅜ
여기서 글 읽고 타기로 마음먹었던 버스 타기로 하고...
나콘차이버스 (방콕->치앙마이) 전화 예매 성공 했어요!!
(글 올려주신 분께 감사드립니다)

우선 예약번호로 거니 언니가 전화 받으셨는데..
저도 완벽하지 않은 영어에...
언니도 완벽하지 않은 발음에
좀 힘들었어요;;;;;

일단 몇시에 몇일에 어디 가고 싶다 얘기하고
예약해 주고
어디 앉겠냐고 물어보고...
좌석까지 정하고
바로 예약번호를 불러 주더라고요
(문자로 보내 줄거라 생각했는데....그래서 태국 현지 전화 없으셔도 예약 가능 할 듯 싶습니다.)

받아서 적고
세븐일레븐 자정까지 돈 안내면 취소된다고 상냥하게 말씀 해 주셨어요.

세븐일레븐에서 근데 잘 몰라서들-_-;;
가서 나콘차이 버스 라고 하면 모르더라고요
나콘차이에어 라고 하더라고요!
그리고 예약번호 주니까 제 내역 뜨면서
결제완료!!

마음이 한결 편해졌네요.

참.....버스가 7시부터 30분 간격으로 있다네요.
(몇시까지인지를 못들었어요...근데 전 9시30분꺼 끊었답니다!)
근데......중요한 점은.....어디서 두군데서 탈 수 있다고 했는데..
머칫역? 맞나요? 잘 못 들었나..ㅜ
몇번이나 되물어도 무슨말인지 몰라서..
1번 2번중에 고르라는데 도저히 못알아 듣겠어서 머칫역???????에서 탄다고 했는데
이런역이 있나요??? ㅜ 휴...
내일 다시 전화 해봐야 할까봐요.

4 Comments
사랑+평화+행복 2011.07.03 01:24  
나콘차이에어 버스 타는 곳은 두군데입니다.
나콘차이에어 전용 터미날에서 1차 출발해서
머칫에 있는 북부터미날로 가서 다시 승객을 태웁니다.
머칫역 근처에 있는 북부터미날입니다.(콘송 머칫마이)
바다여행자 2011.07.03 20:39  
사평행 님의 말씀이 맞습니다..전용터미널서 손님태우고 콘송머칫마이(북부터미널)에서 2차로 손님을 태웁니다...전 첫번째 터미널이 어디인지 몰라서 북부터미널에서 탔습니다..벤츠버스라 그런지 아님 퍼스트클라스라 그런지 넘 편하게 자면서 챵마이 도착....ㅋㅋㅋ
한가지 꼭! 따뜻한 옷 필수입니다...타보시면 압니다..ㅋㅋ
버스기사들 운전하다가 졸까봐 에컨 온도를 18~19 정도로 틀더라구요....
담요한장 주긴 하는데 여름옷만 입고 타고가다간 동태됩니다..ㅋㅋ
요술왕자 2011.07.04 00:47  
좋은 정보 감사합니다~!

나컨차이에어의 태국식 발음은 '나컨차이애(นครชัยแอร์)'입니다.
위에 두분께서 말씀하신 것 처럼 두군데서 타시면 되는데요.
나컨차이에어 터미널 - 콘쏭 나컨차이애
또는 북부터미널 - 콘쏭 머칫
두곳의 거리는 멀지 않으나 북부터미널에서 타시는게 낫습니다. 나컨차이 터미널로 가면 혹시라도 버스 시간 못맞추면 다시 북부터미널로 가야 하니 그냥 편하게 북부터미널로 가서 타시는게 좋습니다. 시내에서 거리도 북부터미널이 좀더 가깝고요...
복잡미묘 2011.07.04 17:22  
답변 너무 감사합니다. 무사히 치앙마이에 도착했는데...머칫역에서 택시를 못잡아서(왜 안간다고 그러죠???ㅠ) 오토바이를 탔는데 ..:... 좀 바가지 쓴 느낌은 있지만 무사히 도착한거에 감사하고 있습니다. 오토바이에 가방 세개 매고 엄청나게 큰 캐리어 운전사가 앞에 끌어안고.......진짜 시트콤 이었는데..아무튼 머칫역에서 북부터미널까지 오토바이로 가신분 있나요? 보통 적정요금은 얼마일까요?(전70밧 ㅠ 짐때문에 더 받아야 된다고:.... 근데 짐이 진짜 많고 무거웠어요 한 25키로 넘을거에요....ㅠ) 그리고 하도 춥다고 하셔서 긴 맨투맨에 긴바지 입었는데 너무추워서 잠이 안오던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 혹시 타시는 분들 진짜 옷 두둑히 입고가세요...
제목