에어아시아 타실때 참고하세요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 타실때 참고하세요..

gloria 0 2524
싱가폴 & 말레이시아 배낭여행 다녀왔습니다..
에어아시아는 KL-조호바루 이용했구요..
항공기 상태는 생각보다 깨끗하고 양호했습니다..

단.. 알아두시면 좋을 것 같단 생각이 들어서요..
비행기가 지연되는 경우가 종종 있다고 하네요..
것도 정확한 설명이나 양해없이요..
저희가 탄 비행기도 그랬습니다.
KL 공항에서 이유없이 한시간 반이나 지연되었는데
안내방송도 없고.. 항공사 직원도 없구..
(에어아시아 정말 직원들 찾아보기 어렵습니다.. -_-;)
현지인들에게 이런경우가 가끔 있냐고 물어보니
그런 것 같다고 애매한 대답을 하더라구요..
더 특이한 건 사람들이 정말 아무런 불평 없이
비행기를 기다렸습니다..
뭐.. 한국인과 현지인의 문화적 차이라고 볼수 있는 부분이기도 하겠지만..
암튼.. 저희는 너무 황당해서
보딩때 티켓 확인하는 직원분께 여쭤보니까
지연이유는 모르겠다고 너무나 당연하게 말을하더라구요.. -_-;;
이런 경우가 잦은거냐고 물어보니까
또한 너무나 당연하게 "So far Yes.."
사실 느므느므 황당했습니다..

결국 저녁비행기는 밤이 되서야 출발했구요..
개인적으로 다른 노선은 이용해보지 않아서 잘 모르겠지만
KL-JB 구간은 차라리 고속버스가 나을듯 싶기도 하더라구요..
일단 KL 시내에서 KLIA까지가 너무 멀구요..
(Express 값이 싼 비행기 값이랑 맞먹었습니다..-_-;;)
조호바로 공항에서 조호바로 시내까지도 너무 멉니다..

사실.. 저희 괜히 비행기 탔다고 후회 많이 했거든요..
혹시 에어아시아를 여러번 이용하실 분은 이런 경우도 있으니
참고하셨으면 좋겠습니다..

그럼 즐거운 여행 하세요..~ ^____________^
0 Comments
제목